※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしだんご
ココロ・悩み

子供のトラブルでママがストレスを感じています。その人との関わりを避け、学校行事にも行きたくない状況です。ストレスを感じている方や励ましを待っています。

愚痴です...黒い気持ちが消えません。
前に1番上の子のことでトラブルがあり、こちらは謝ったのですが向こうにSNSなどブロックされ、それ以降会いたくなくてたまらないママがいます。はじめは申し訳ない気持ちだったのですがだんだん怒りに変わってきて、今ではホントに消えてほしいくらい嫌いな気持ちでいっぱいです。
その人に会いたくないから学校行事に行きたくないし、学校行事があると思うと憂鬱で...学校行事があるとそいつのことを思い出してイライラしてすごいストレスでお腹の子にも悪いんじゃないかと心配です😔もう少ししたらまた学校行事があるので今毎日黒い気持ちがいっぱいですごいストレスです💀
ちなみもうそのトラブルからら一年以上経つのですが、1度チラッと見たくらいで、コロナだったり、私のつわりだったりで学校行事が無くなったり、行けなかったりでしっかり会ってはいません。今は1クラスしかないので中学行ったらクラスも人も増えて関わりが減るだろうな、あと一年ちょいだ!と思って過ごしてますが...。
ストレスすごいので批判はいりません。同じ気持ちがある人や、励ましの言葉待ってます😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

我が家は幼稚園ですが、ママさんとトラブル中で毎日顔を合わせるのですが、胃が痛くて吐き気もして辛いです。
子供同士のトラブルでしたが、こちらか悪いので私も謝りましたが許してもらえずです。

• みたらしだんご

みたらしだんご

毎日顔合わせるの辛いですよね😭体調大丈夫でしょうか😖子供同士のトラブルでこちらも謝ってるのにそーゆー態度とってくる人ってなんなんでしょうね?!幼稚としか思えません...お互い頑張りましょう😭

• 10月13日
姉妹のMAMA

私は同じような事で弟の嫁とトラブルになりました。
私の父が亡くなり、弟はその後直ぐに結婚したのですが、弟の嫁が私の母に弟の文句のLINEを散々送ってきて、父が亡くなったばかりで落ち込んでいる母はさらに落ち込み、、、😓
今、こんな状態で母さんツライからやめて欲しいと注意したら、嫁からSNSをブロックされ、上の子を妊娠中だった私はもうストレスですよ😑
親戚なので一生付き合わないといけないと思うと吐き気がします。
法事など必ず顔を合わさないといけません😱
いろんな人に、あれはクソ嫁だ‼️って言いふらしてストレス発散してます😂

自分からSNSを切ったりする人って、後先のこと考えられない人なんだなと思います。
こっちからもこの先の付き合いは願い下げなので、親戚であろうが嫁は他人なのでどうでもいい存在だと思っています。
義理の妹とも思ってません😑

むしろ、あと1年ちょいで付き合いが終わるなんて羨ましいです😭
学校行事の思い出をそのクソママから奪われるくらいなら、参加したほうがいいです‼️お子さんの思い出にまで影響してしまうと思います。

頑張ってください、私みたいに一生付き合わないといけない人もいますから😭😭😭笑

• みたらしだんご

みたらしだんご

義理の妹さんとですか😰‼️確かに離婚とかない限り一生ですもんね💦わかります!私も友人に前相談した時にそんなSNSブロックするとかマジ幼稚な奴だねーと言われました。私の相手なんて私よりも10個も年上なのにそんなことして...呆れました🤣確かにこっちからもそんな奴との付き合いは勘弁ですよね!早いうちにやばい奴だとわかってよかったと思いましょう!1年ちょいで付き合いが終わるかはわかりませんが、中学で同じクラスにならないことを願って...高校も別なことを願って...ます!ありがとうございます!確かに私の相手は親戚よりは確実に遠い存在ですもんね、とても励みになりました😭‼️‼️yamakoさんも妊娠中のようですが、ストレス溜めずお互い頑張りましょう👍👍👍

• 10月13日