※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレース
ココロ・悩み

産後うつや育児ノイローゼは治りますか?薬を飲んでいますが、不安です。

産後うつって治りますかね?
産後うつ育児ノイローゼと診断されました。
薬飲んでます。治りますか?
ちゃんと克服できるか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!私も一人目の時同じ診断をされ、二人目を作るのにとても勇気がいりました…

が、一人目が一歳になる頃には克服しました!

• グレース

グレース

ありがとうございます!それを聞いて安心しました😭今、後追いと離乳食のストレスが半端ないです😭😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭最初の頃はなんで泣いてるかわからないし、自分が至らないから泣かせてるんじゃないかって不安になったり、次はついてきて…可愛いはずなのに、なんでかわからない責められてる気がする気持ちと周りの視線?とかもういろんなことを考えちゃってました。私の場合義母と旦那がその時本当にストレスで…子供に対しては可愛いと思いたかったのに、本当に環境が悪すぎて😡笑

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

あ!ちなみに、一人目の時本当に離乳食あたふたしました。でも本当に悪い意味でではなくいい意味で子供の成長は無限ですし、本当にちゃんと日々成長してくれます。
離乳食をたまにドラッグストアで買ったりしてストックしてました。ママにもたまには休憩必要⚠️

うさぎ

はじめまして😊私も産後1ヶ月から産後うつになり、7ー9ヶ月がピークで本当に毎日が憂鬱で、辛くて、声にならない叫びをあげている気持ちでした。1歳の時についに限界を感じて勇気を振り絞って精神科に行き、お薬を飲みはじめました。飲みはじめてから2ヶ月ほどで効果を感じ、1歳5ヶ月の今ほぼ回復しています!時間はかかりますが、治ります!お薬や医師も含め、頼れる人、物、は全て頼り、周囲に甘えることが肝要かと思います✨