11ヶ月の娘が離乳食進まず体重減少。断乳の流れでいい?食欲不振で悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
離乳食が進まず体重が減っているのですが、このまま断乳の流れでいいのでしょうか?
いつも本当にありがとうございます🙇♀️
末で11ヶ月になる娘の離乳食が全く進みません。先ほど体重を測ったところここ数ヶ月で400g近く減ってしまっています。
ハイハイつかまり立ちなど運動量が増えているのはわかるのですが、1日の中で規定量1食分ほどしか食べないのでどうしたものか…
何度かこちらで相談させていただき、ひと月前に夜間断乳に成功。日中も超頻回授乳から早朝、朝、離乳食チャレンジ後、お風呂の前後、寝る前の6〜8回までなんとかまとまってきました。
ここまできてまだまともに食べないのですが、このまま様子見するのか、おっぱいの量を減らすのか…どうすればいいでしょうか?
ちなみに完母で3回食になってから様子がおかしい(中期まではぱくぱく食べてました)、日中の水分補給はルイボスティーや麦茶です。お知恵をお貸しください🙇♀️🙇♀️
- ko(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🌸
母乳減らしてもご飯食べる量少ないなら、栄養が足りなくなっても困るので、母乳増やしてもいいと思います!
だけど、母乳だと鉄分が足りないので、私ならミルクを足します🍼
ko
お返事遅くなりすみません…!やっぱりそうですよね、母乳もそろそろ枯れそうな気がするので鉄分気にしてみます!
ありがとうございます😭