※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

母親は疲れていて休めず、子供の面倒を見るストレスが大きい。夜も休めずイライラし、充実した時間が少ない。行動範囲の狭さもストレス。新築マイホームを欲しいと思っている。

母親って、入院でもしない限り休めないですよね😔
1日ぐらいなら夫が休みの日に休めますが、もう長年のストレスと疲労で1日なんかじゃ足りません😂
子供の付き添いで1週間ぐらい個室入院した時、預け先ない上の子も一緒にだったので若干大変でしたが、ご飯も作らなくていいし何もしなくていい、看護師さんが子供の話し相手なってくれるし、家にいるよりよっぽど楽でした😭

夜子供寝てからゆっくりとか出来れば少しは回復するかもなんですが、下の子の眠りがずっと浅く朝まで寝た日がないので、上の子も一緒に起きてきたりして、朝までぐっすり眠れたりしっかり1人時間とれた夜はここ1年8ヶ月多分数える程しかありません😔

今日も下の子は寝たのに、上の子が寝かしつけ30分ぐらいでトイレーとか、その後20分ぐらいで痒い痒いお薬!とか泣き叫び、これまた下の子も起きるパターンです😭
もうすぐ夫帰宅…これまた私達が寝るまで子供起きてます😔

本当毎日イライラするし疲れるんですが、普通こんなに疲れないものですか?
もうこれが普通だと割り切るしかないんでしょうね💦
全治1ヶ月程の痛くない何かで私入院でも出来たらすごく楽なのに、と思ってしまいます。
うちの親は働いてるし、子供見れる人いないので子供どうなる?って感じですが💧

親とか頼れる人が心底羨ましいです。
こんなに子供と一緒の時間は今だけだと思うのでしっかり満喫したいんですが、今日も上の子がしんどくてずっとアンパンマン、何も楽しいことのない、ただ疲れ果てただけの1日でした。
これじゃダメだ😂
こんな状況、いやー疲れたけど充実した1日だった!しょっちゅう泣き叫ぶなんて元気でいいね!と、プラスに捉えたらいいんでしょうか🤣❓

免許なくて行動範囲狭いのもノイローゼの原因な気がします😔
車より先に新築マイホームが欲しくて😂

コメント

パール

めちゃくちゃわかります...

大変自慢をするわけではないのですが、うちの2歳4ヶ月もまだ夜間授乳で3回は起きますし、妊娠中期からは妊娠性痒疹という100人に1人しかならない全身痒くなるというものにかかり、痒くてねれないやっと寝付けてもお腹大きくてトイレ近いなどでかれこれ3年近く夜通し寝れたことがありません😂😂

海外に住んでいるのでもちろん自分の親にも頼れず、主人の親も同じ国内にはいますが飛行機で3時間なので笑、もちろん頼れず💦

保育園も1日¥9000ほどなので気軽に預けられなくて、日中子育てして子供が寝たら自分がしてる個人事業の仕事をする毎日で、自分で言うのもあれですがまあ大変ですww

私も入院したいです。笑
頑張りましょう。🤣🤣

• ぷりん

ぷりん

妊娠中私も何か湿疹出来ました脚とかお腹とかに😳
    そして妊娠中から夜寝れてなかったのも同じです😂

私が入院するとしたら子供どうするのか聞いたら、俺は仕事休めないから義実家に連れて行くしかない、ですって💧
    下の子入園するまでがんばります😂

• 9月21日