コメント
はるる
整形外科で働いたことはないですが、整形はわりと頭はしっかりしてる人が多いし、クリニックなら大丈夫そうな気がします🙆♀️
クリニックとかでしたらオペとかはないんですかね??
ぽん
整形外科で事務してました😊
病院によりきりだとは思いますが、うちのところでは処置はもちろんシーネ作ってます😊
あとは点滴したり、皮下注射してます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!!シーネ固定の管理はしたことあるのですが、着脱は医師がやっていたため、経験がありません😔初めてでもできますでしょうか?
- 9月19日
-
ぽん
うちの病院はもちろんできる範囲でですが、医師がしなくてもいいことはナース等がしてることが多いのでここまではしなくてもいいことなのかもしれません💦
最終的には慣れになると思いますが‥- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
でも看護師でもやれることなんですもんね🙄もしかしたら、今から働こうとしているところも、看護師の仕事かもしれませんし。勉強しておきます😁
- 9月19日
のぞみん
昨年まで整形外科クリニックに勤務していました
整形未経験でも働けますが
関節注射や創傷処置などの介助では清潔操作が必要なので清潔不潔の区別はしっかりできるようにしないといけません
処置は切創や裂傷などの縫合、熱傷、アテローム、ひょう疽などが多いです
他の方も言っているようにギプスやシーネ固定の介助もあります
手指や足趾のシーネ固定くらいならナースが任されるので包帯の巻き方は練習しておいたほうがいいですね
その他、サポーターの装着指導や松葉杖の歩行指導などもあります
注射も皮下、筋注、静注ひと通りあるのと採血💉点滴もあります
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎
お仕事の内容、詳しくありがとうございます😊とてもわかりやすいっ😍当たり前のことですが、歩行指導なんて頭になかったです😱勉強頑張ります!!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。一応オペはないようです。ちょっと勉強してみようかと思います。
はるる
入院はあるんですかね?
総合病院でなければめちゃくちゃ難しい患者は来ない気がします!😊
はじめてのママリ🔰
クリニックです😁
手術後の退院した方がくるかもしれないです🙄
はるる
他の分野より整形のほうがわかりやすい気がします!
退院した人なら大丈夫そうですね🙆♀️
私ならありです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちょっと自信持てました😁
検討します!
はるる
グッドアンサーありがとうございます😊
頑張ってください💕