仕事復帰後、毎日のルーティンに疲れを感じています。同じような経験をされている方いますか?息子のワガママで疲れてしまい、日々が楽しくないと感じています。
仕事復帰してから、毎日家と保育園と会社の往復だけ、たまに嫌になります。
同じような方いませんか?
最近なんだか息が詰まります。
朝起きてバタバタで保育園送っていって、仕事して、迎えてご飯作って食べさせて、お風呂、寝かしつけ、1日あっという間です。毎日同じことの繰り返し…
こんなもんでしょうか?
特に夕方迎えに行く前がとても憂うつです。
息子が家に帰ると何かとぎゃーぎゃー騒いでワガママな時期になったので💧
目の前のことをひたすらこなしてるだけで日々が過ぎていって生きてて楽しくないなーと最近思います。。 息子がニコニコしてる時だけが癒しです、でも最近はベビーカー乗る、降りる、手を洗う、ご飯、お風呂ひとつひとつぎゃーぎゃー言うので疲れる方が多いのが本音です。だめ母です。
- ままり(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さつまいも
フルタイムで働いているのでしょうか?
有給休暇は取れそうですか?
たまに自分のためだけに有給取るのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
わかります、、
私もフルタイムで仕事してるので帰ってきてイヤイヤされると疲れ果ててるから早く寝て〜(TT)と思うのですがいつも寝てからあんまり遊んであげれなくてごめんね、、と思ってしまいます。息子も保育園頑張ってるのになぁ、、と自責することもあります。
適度に休みを取ってリフレッシュしたり夜自分のために時間を使ったりして、気分を紛らわしています
-
ままり
回答ありがとうございます。
全く同じです😥途中までいやいやに付き合いますが、もう!ってなって無理矢理お風呂連れていったりします😔
余裕ほしいですよね…
夜も資格の勉強や残業したり家事したりで💦 休めるときに休みます💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
資格の勉強!えらいですね!
私は勉強する期間は夜はまず旦那に任せる日を一日は作って、ゆっくり湯船に入ります!
で、早く寝て5時に起きて勉強してました(*^^*)
人間早く寝ると気持ちも体もリセットされますし湯船に少し入浴剤なんかも入れてリラックスできる空間を作るのも頭がスッキリしますよ✨😌
休むのって気が引けるんですけど湯船にゆっくり浸かるくらいなら出来ると思いますしお風呂でたまにはYouTube見てみたり、土日の限られた日でも良いから実母に頼んだり旦那に少しの時間だけ子供を見てもらってのんびりしてみてはいかがでしょうか(^o^)👌- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那や実家に頼れない時期も子供と使える入浴剤なんかがあるのでそれをいれてこどもと一緒に少しでも癒されたりしてまして(*^^*)
自分の好きなお茶を買ってみたり、たまにはご褒美で服買ってみたり!
うまーくパンクしないよう息抜きしてくださいね(^o^)👌- 9月18日
ふー
わかりますーー!まさに毎日家と保育園と会社の往復がたまに嫌になってきて、その気持ちに困惑してます(^^;
わたしだけでなかったんですね、良かった~
いろいろ考えて仕事復帰して、コロナ禍のなか仕事があり、保育園にも入れて有り難いことは分かってるのにです。
上の方々のメッセージ助かりました!わたしもやってみます。ありがとうございます(*^-^*)
本当に毎日の生活が大変ですよね。小さい子を抱えて働くってやっぱり大変です。
さきはんさんは、とっても尊いと思います!!
手の抜けるところは抜いて無理しないで、子どものために少しでもお金があった方が、と思って試行錯誤中です。
-
ままり
尊いだなんて全然です😭
仕事も保育園も不満はないのに、たまに嫌になりますよね😔贅沢ですよね💧
私はたまに家事代行使ってますよ!お料理の作り置きの代行もあるみたいなので、いつか使ってみようと思ってます!
お互いがんばりましょう!- 9月17日
-
ふー
いえいえ、こちらこそありがとうございます(o^O^o)
励まされました。お互いがんばりましよう!!
お仕事も保育園も、不満がないなら良かったです(^o^)
いやいや贅沢じゃないですよ~なぜだか分からないんですが、たまに嫌になりますよね!
あと、仕事復帰したら、育休中に出来たママ友さんや子育て支援センターの支援員さんと疎遠になってしまったことが寂しいです。保育園でまだ仲の良いママ友を作れてなくて。これから、出来ると良いのですが。
家事代行使われてるんですね!どんな感じですか?
ケチなわたしは使えてなかったですが、日常がうるおいそうですね(^-^)v- 9月17日
-
ままり
すみません、下に回答してしまいました💦
- 9月17日
ままり
なんででしょうね~💧私は旦那も実家も頼れないので全部ひとりでやらなきゃと思って疲れちゃうのかもしれません💦
朝会社ついてカフェラテ飲むのが唯一ホッとできる時間です!笑
私もママ友全然いません💧コロナ対策で、一度に園に入れる大人が3人までなので、なかなか同じクラスのお母さんたちと会えません😂 これからに期待です!
家事代行けっこう当たり外れありますね💦私がやるレベルの掃除の人もいますし、めちゃくちゃきれいにしてくれる人もいます💧ダスキンはさすがで完璧でした🙆(でも高くて😱)
最初はお試しで安いとこもあったりするので、近くでいいところ探せるといいですね✨
ままり
ただでさえ息子の体調不良でいっぱい休んでるのでこれ以上休めないです…💧
でもたまには休んで落ち着いてごはん食べたいです💦