コメント
azu66
病院によると思いますし、医療費以外にかかる実費(食事代や差額ベッド代、赤ちゃんベッドのレンタル代など)もあるかと思います。
私は総合病院で、緊急帝王切開で産んだときは、事前に限度額適用認定証を提出していても、支払い合計8万近くありましたよー。
あくまで、ご参考までに。
限度額適用認定証は国民健康保険ならば、役所で発行してくれると思います。
azu66
病院によると思いますし、医療費以外にかかる実費(食事代や差額ベッド代、赤ちゃんベッドのレンタル代など)もあるかと思います。
私は総合病院で、緊急帝王切開で産んだときは、事前に限度額適用認定証を提出していても、支払い合計8万近くありましたよー。
あくまで、ご参考までに。
限度額適用認定証は国民健康保険ならば、役所で発行してくれると思います。
「マタママ」に関する質問
34wの3人目マタママです🙋♀️ 一昨日のエコーで推定2000gぐらいでした!同じ妊娠後期の皆さんはどうですか?🥺 2人目は、最後の健診のエコーでは2800gだったのに最後のいきみで中々産まれず、産まれてみたら3400g超えでし…
来年1月出産予定です。 同じ位のマタママさん、冬の肌着ってどうされますか?お勧めあれば教えてほしいです。 今はブラトップです。 そのまま長袖のブラトップとかにしたいのですが、今後お腹がでてくると苦しいかな〜と…
現在36週の初マタママです❕ 初産はみんな遅れるとよく聞くのですが、実際のところどうなのでしょう🥲 初産で予定日より早く産まれたよって方いらっしゃいますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
まごころを君に
回答をありがとうございました<(_ _*)>
限度額適用認定書は前日に
発行して貰ってました!
ご意見を参考に
もう少し、旦那と話し合おうと
思います。
ありがとうございました。
azu66
ちなみに東京なので、高いほうだと思います!
地方ならもっと安く済むかもしれません!