※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

完ミにした方に初乳の扱いや、母乳の不安について教えてほしいです。

産まれてすぐ完ミにした方、初乳はどうされました?入院中は母乳あげてて退院したら止めるとかですか??
1人目出産から3年経ちますが、胸カチカチだったり生理の時など母乳滲んでたので乳性炎にならないかも不安です🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

退院後から完ミにして、入院中は初乳飲ませて搾乳して飲ませてました。

退院してからは圧抜き程度で搾乳して飲ませるか捨ててを繰り返して搾乳の回数も減らして母乳を停めました。

• りりぴ

りりぴ

やはり搾乳器は必要ですよね。捨ててしまった🤦‍♀️
    上の子の時に色々あり、母乳で育てるのに抵抗があるのですがやはり、入院中は母乳あげないとですよね🥹💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院にもよりますが入院中でも母乳止める薬貰えたりするので相談するといいかもです!

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

ありがとうございます。お産近くなったら相談してみます🤝

• 49分前
ママリ

直母拒否で生後3週間目には完ミになりました。入院中は搾乳してあげてましたが、退院してからは搾乳する時間もなくて搾乳する回数がだんだん減っていったら母乳もほとんど出なくなりました😥

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏
    やはり圧抜き程度には搾乳必要ですよね。
    早めに完ミにしたいので頑張ります🤤

• 1時間前