※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘が旦那に似ていると言われ続け、少し悲しい気持ちになっています。妊娠中や出産の苦労を経て得た娘なのに、似ていないことで否定されているように感じます。子育てを頑張っているのに置いていかれている気がして悲しいです。

生後2ヶ月の娘が私に似ていません。
最初は気にしていませんでしたし、旦那に似ている事が嫌なわけではありません。
でも周りからどの人に会ってもパパ似だねと言われ続け私に似ていると言われたことはありません。
少し悲しいし寂しいです。
妊娠中も大変で出産もトラブルたくさんあったためやっと産めた娘が可愛いのに似ていないと言われ否定されているように思ってしまいます。
頑張って子育てをしているのに置いていかれているような気がして悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今の所一度も私に似てると言われたことないです🤣似てるから勝ちとか、似てないから負けとかないですよ!!否定されたと感じたことは私はないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

わたしの娘が生まれた時、元旦那にしか似ていないと言われ続けてました。
再婚して下の子が産まれました。
赤ちゃんのときの上の子と下の子の顔がそっくりなんです。
ちなみに下の子も旦那そっくりと言われてます🤣

おかしいですよね?
これがわたしに似ていなかったらこの2人は誰に似ているんでしょうか?🤣
父親たちは全然似ていません。

周りの評価なんてそんなもんです。
お腹を痛めて産んだのはわたしたちですし子どもは絶対ママが1番です。
もうちょっとするとママにだけ見せる笑顔が出てくるので周りの戯言なんて気にならなくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、周りの評価はあまり気にしない方がいいんですよね😭
    ありがとうございます!

• 27分前
ままりぃ

自分のお腹を痛めて産んだ子ですから、そう思って自然だと思います。
子育て毎日本当にお疲れ様です!命を1日1日👶を生かしているのは間違いなく主さんです。それだけで偉すぎます!

私の長男が旦那似です。
会う人会う人、99.8%「旦那さんに似ているね」と言われます(笑)
私がつり目、旦那がタレ目なのですが、長男は旦那ほどタレてないが程よいタレ目で、笑顔が死ぬほど可愛いので、今は旦那似で良かったと思います。
そして、顔はどんどん変わります。本当に変わります。
娘さんも成長して、きっと主さんに似ているところも出てくるはず。
残り2%は、3歳以降に言われました(少ないですが笑)
逆に二男は、今のところ私にそっくりです。これからの顔の変化を楽しみにしています☺️
子育て色々ありますが、今は産褥期でメンタルも普段通りにはいかないので、私もですが悲観的にならないよう努めてます。まぁいっか。大丈夫。と、どんどん気を抜いて手を抜いて美味しいもの食べて寝られるとき寝て、頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましのお言葉ありがとうございます😭
    メンタルがおかしくなっているからこんなこと思うのですかね…
    顔は変わりますよね!旦那に似ているのが嫌なわけじゃないし可愛いと毎日思うのであまり気にしすぎないようにしようと思います!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

上の子、私に似てると言われたことないですし自分でも思うくらい旦那のクローンです😂
でも、顔は似てなくても性格は私に似てるなあとめちゃくちゃ思うのでそのタイプかもしれません!なにも気に病む必要ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔だけが似るわけじゃないですよね!
    ありがとうございます😭

• 24分前
ママリ🔰

うちはそれこそ新生児〜1歳くらいまではパパに激似でしたが、だんだん私要素が強くなり、人によってはパパ似かな?と言われたりもしますが、ママそっくり!と言われたりもします😂
夫とは満場一致で今は私似だ!となってます笑
パパ激似の時は、ホラこんなに夫そっくりの“貴方の子”を死ぬ思いして産んだんだからもっと父親としての自覚を持て〜って思ってました😂

子供の顔はどんどん変わりますし、今は産後2ヶ月でまだまだ身体を休める時期ですから、あったかくして過ごしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お顔がそんなに変わったんですね!
    やっぱり成長と共に変わるんですね
    ありがとうございます😭
    暖かくして心身共にちょっと休めようと思います

• 22分前