コメント

退会ユーザー
医者が教える赤ちゃん快眠メソッドという本でネントレしました😊
やってからは夜セルフ寝しますよー!
退会ユーザー
医者が教える赤ちゃん快眠メソッドという本でネントレしました😊
やってからは夜セルフ寝しますよー!
「寝返り」に関する質問
自分の不注意に腹が立ちます😭 今朝8ヶ月の子供をベッドから落としてしまいました😭 赤ちゃんがベッドの中央にいると思い油断して カーテンを開けに行った隙に寝返りしてゴロンと。 5ヶ月のときはバウンサーからも落っこ…
生後7ヶ月です 出来ること 寝返り、飛行機ブーン、寝返りの状態からその場で方向転換して360度一周する、寝返りの状態から気気がつけば徐々にうしろに下がる、背ばい、 今こんな状態なのですが、同じような状態から…
頭の形についてアドバイスください 現在2ヶ月半くらいの赤ちゃんです 斜頭?なのか左耳側から写真を撮ると尖って見えます 正面、右耳側から見ると丸く見えます 上から見ると丸くはないかなあ、という感じです よく寝返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーママ
本屋さん行って見てみます!
ちなみにいつから寝てくれるようになりました!?
退会ユーザー
ネットでも買えるのでぜひ☆
エビデンスもたくさん載っていて!納得して取り組めましたよ!
3ヶ月半からネントレして4ヶ月のころには夜は完全セルフ寝できるようになりました!
ルーティンやっておやすみ〜と部屋をでると寝る感じです☺️
昼はなかなか苦戦して、そもそもなかなか床におろせなかったのですが、6ヶ月になったときにふと同じルーティンで部屋からでたら昼寝3回ともセルフで寝てくれるようになりました😊
ですが9ヶ月に入ってから寝床をベビーベッドから布団添い寝に変えたら広くなったのもあって、昼は基本セルフできなくなりました!(笑)
でも夜はネントレしてから寝なくて困った記憶は1度もありません🤭
あーママ
調べて見て見ます!!
4ヶ月には出来てたんですね🤧すごい、、。
最近寝返りする度に起きてしまって毎回抱っこで寝かしてたので、困ってました💦
ネントレって凄いですね👏🏻