妊娠・出産 無職なので育休産休ないですが出産後やる手続きこどもの健康保険証と出… 無職なので育休産休ないですが 出産後やる手続き こどもの健康保険証と出産育児一時金申請 乳幼児医療費助成 母子手帳についてたピンクはがきの出生連絡票ポスト投函 出生届提出 児童手当申請 生命保険会社に電話 あとなにかありますか? 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 2 産休 育休 生命保険 母子手帳 出産後 乳幼児 出生届 医療費 会社 児童手当 出産育児一時金 申請 健康 保険証 さき(4歳8ヶ月) コメント ゆゆゆ 出産育児一時金は事前に申請されないのですか? 直接支払制度を使うと退院の時に金銭面でも楽ですよー! 8月28日 さき 主人の保険会社に連絡したら、直接支払い制度を使うと思うけど産まれたら連絡してくださいと言われたんですよね🤔 8月28日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
主人の保険会社に連絡したら、直接支払い制度を使うと思うけど産まれたら連絡してくださいと言われたんですよね🤔