※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家族・旦那

現在、妊娠31週の妊婦です。初産婦です。里帰り出産を予定しています。…

現在、妊娠31週の妊婦です。初産婦です。
里帰り出産を予定しています。コロナの影響もあり、通常の予定より早く里帰りをしています。今は、両親と兄家族と同居の身です
兄には、「お前の旦那のカッコよくないし。まだ、子供のお前に似た方がいいな」
とか旦那をバカにした感じで平気でいいます。
実母もそれに、便乗したかのように、
「頭は、あっちに似てくれるといいんだけど」
と笑いながらなにかを比べるかよように言われるのが、私は、たまらなく嫌で不愉快な気持ちになります。

私が不愉快な思いをしたことを兄のいない所で母に伝えてると「別に世間話の一つでしょ?そんなに気にすることなの?」と言われました。 
私が、変なのでしょうか…?

ちなみに、義理の家族は、そんなこと一切言いません。「無事に産まれてきてねー」と言ってくれます。
実の家族にそんなことを言われたのが、余計にショックで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ。とても嫌なご家族ですね。早めに里帰りされているということは、出産→1ヶ月健診までなので3ヶ月くらいいるんですかね。

耐えられますか?私だったら早めに切り上げて、当分自分の家族に会いに行きません。義両親の方と仲良く穏やかにしていた方があなたのためと思います。