※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

娘が寝かしつけに時間がかかり、夜中に怒鳴ってしまいました。娘の耳に影響はないか心配です。毎晩の寝かしつけが大変で、ストレスを感じています。

なかなか毎晩寝なくてグズグズしていたので、怒鳴ってしまいました。
同じ布団の中で。
娘の耳元じゃないです、しかし近くにいました。
耳の鼓膜が破けたりしなかったか心配になりました。
大丈夫なのでしょうか?
寝かしつけに2時間かかりだいたい22時半まで暗闇にいます。毎晩8時過ぎから寝室ですが、真っ暗にしても遊びたがりまた、明日ね。とか話しても伝わらずギャン泣き。
働いてるし辛くなってきました

コメント

うち、私が出せる声量よりも大声で子供自身が泣くことあるので、なかなか鼓膜がやぶけることはないのかなーと素人ながらに思いました💦
明日の朝、音の聞こえ具合をチェックしてみてはどうでしょうか?

お仕事も育児もお疲れさまです☺️
うちも22時半まで寝ないことざらにあります。
私はもはや寝かすのを諦めていて、寝ないなら寝ないでいっかーとスマホぽちぽちするときあります。
子供にスマホ取り上げられますが 笑
あと気付いたら子供より先に寝てしまっていたり…そして今起きてママリしています🤣
寝かそうと思わなければ、寝ないストレスからは解放されました😆

ワーママってほんと大変ですよね!
手を抜きながらお互い頑張りましょう✨

• ままりん

ままりん

今朝は、4時から泣きながら起きてきました。
    すごくイライラするけど我慢。
    朝からすきな食べ物渡せば機嫌が良くなるので渡しました。
    しかし、身体がだるいです。

わたしが寝ると髪の毛を引っ張り泣きながら起こすので寝れなくて😢

• 7月30日