※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

日常のさまざまな瞬間で過去の嫌な出来事を思い出し、その時の気持ちを再現してしんどくなり、泣いてしまうことがあります。毎日数えきれないほど思い出し、なぜこのような状況になるのか、どうしたら改善できるのか悩んでいます。

過去の嫌なことを毎日必ず思い出してしまいます。
思い出す時間や事柄はすべて同じではありませんが、
洗い物をしている時に思い出すこと
洗濯物を干している時に思い出すこと
お風呂に入っている時に思い出すこと
などなどその時の動作でそれぞれ思い出す過去の嫌なことが決まっていたりします。
しかしそれだけでなく、とくに何をしていなくても毎回のように思い出す過去だったり、記憶の片隅にしまってあったような、久しぶりに思い出すような過去だったりします。その時々で違います。

思い出している時はその時にタイムスリップしたかのように鮮明に思い出してその時と同じような気持ちになってしんどくなり不安定になって、場合によっては泣いてしまいます。
その過去の嫌なことを毎日、何度と思い出します。
数えたことはありませんがかなりの数を毎日思い出しています。
共通しているのは思い出したくもないような嫌なことということだけです。

説明が下手で申し訳ありません…
何故このようになってしまうのか、
どうしたら直るのか悩んでいます。
ほぼ毎日しんどいです。
同じような方いらっしゃいますか😔

コメント

子どもが生まれてから私も同じような感じです...😞☁️
思い出すのが悪いことばかりなので
私って最低な人間だなって自信なくなってきてしんどいです😞