※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が大阪へ飲み会に行きました今日、夫が大阪へ飲み会に行きました。こ…

夫が大阪へ飲み会に行きました

今日、夫が大阪へ飲み会に行きました。
こんなコロナが増えてきた時に、、。

夫は優しく思いやりのある人ですが、飲み会に関しては私の意見は通りません。

あなたには家族がいる、下手したら娘だけ隔離になったり、離ればなれになる事もある、という話もしました。それでも行く、と行きました。多少の後ろめたさはあるみたいです。心苦しいとは言ってました。

いつも頑張ってくれている夫を快く送り出したいですが、時期か時期です。私だけならまだしも娘がいるので心配は尽きません。

家族よりも友達・お酒の方が大切なのでしょうか?コロナに関してはそこまで恐い、という気持ちはなさそうです。もう考え方の違いでしょうか?
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

飲みになると周りのことなんて考えないですよね男の人は
結構多いですよ飲みに行っちゃう人

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか。この前も同じ地域の方に質問させてもらったら何人か同じような方いらっしゃいました😢

• 7月24日
きゅぴ

旦那様…もうちょっと考えてほしいですね。
うちは感染者がまだ少ない方の地域ですが、
旦那は怖いと行って絶対行きません。
飲み会どころか大きいショッピングモールなども行ってないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね😢本当にいい人なんですが、お酒くらいしか趣味がないからなのか、、。きゅぴさんが羨ましいです。

• 7月24日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

全く同じです!!
うちの旦那も家事育児に協力的ですが飲み会だけは絶対に折れてくれません💦💦
行く前日に、もしコロナにかかってしまったら?息子が重症になってしまったら?と話をして、申し訳なさそうでしたが、結局帰ってきてすぐシャワーを浴びる約束で行きました。
コロナさえ無ければ全然いいのですが、このご時世に飲み会は本当にやめてほしかったです。
もう何を言っても行かないという選択肢はなさそうだったので諦めましたが、不安で仕方ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!😭😭絶対に折れてくれませんよね。他の事に関しては、私の意見を優先してくれるのに😢
    本当にコロナが無ければどうぞ!って言えるのですが、今は言えないですよね😭ただただ持ち帰らない事を祈るのみです。

• 7月24日
♡HRK♡

もし感染していた場合を考えられないんですかね?
もし感染したら、小さな娘さんが1人ぼっちで隔離されるかもしれない、職場の人達に感染させるかもしれない、職場の人の家族にまで感染させるかもしれない、その中に重症化しやすい人がいてもしかしたら亡くなってしまうかもしれない、そうなった時責任取れるのかとか何も考えないんですかね。
主人の上司(単身赴任中)がこの連休に関東→九州の自宅に帰るらしく、「危機管理もできないトップじゃダメだろ」と怒りながら先日帰ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当にそうなんです。かかった時は方に時!みたいな感じなんでしょうね。私の両親は重症化する病を持っているので、そういう事を踏まえて他人に移す可能性も危険性も伝えてきたのですが伝わらず。

今は関西圏で増えていますし、余計に不安です。
    その上司の方も寂しいかとは思いますが、ご家族の為にも東京で過ごされるのが賢明ですよね😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正しくは、かかった時はかかった時、です。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

大阪です✋
一昨日旦那は職場の飲み会行きました☠️
皆参加するし、自分だけ断るのは出来なかった様です、、
もう感染してないのを祈るしか出来ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪ですか😭うちは京都です😢うちも会社の飲み会が先週ありました。男性社会は難しいんですかね💦これも仕事のうちやから、って言われました😭

本当に祈るのみですよね。とりあえず、検温2週間させようかと思います😭

• 7月24日
マミー

この時期に飲みに行く人の気が知れませんね😭
誰か感染してたら終わりじゃん…って感じです…
ましてや小さなお子様がいるのに😭
心苦しいなら無理して行く必要ある!?って問い詰めたいです😭😭
オンライン飲み会にしてくれー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。オンラインじゃダメなんか?!違う部屋に行くし聞こえないようにする!とも言ったんですけどね😭うちは私の方が気が強いのですが、こういう時は絶対に折れません😢企画する独身の友達を恨みます、、(T_T)

• 7月24日