※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族でのハワイ旅行についてなのですが泳ぐの好きじゃなくても楽しめま…

家族でのハワイ旅行についてなのですが
泳ぐの好きじゃなくても楽しめますよね?🥲

小さい子がいるのでどのみちがっつり泳ぐとかは
しません。交代で泳ぐとかもないです。
夫婦共に深いところとか泳ぎは苦手なので、、

夫は、泳げんから他の国にしよー。と言ってます。
それも一理ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

泳ぎゼロでも楽しめますよ!
その理由で他の国にするのはもったいないかと😂

はじめてのママリ🔰

ビーチサイドでも遊ばないとなれば他の国の方が良い気がします🌴

はじめてのママリ

去年ハワイ行きましたが、私は海にもプールにも入りませんでした🤣
子供はちゃぷちゃぷしてましたよ😊
ハワイは海で泳がなくても眺めたりするだけでも十分いいと思います✨

ママリ

海あんま好きじゃないけど楽しめましたよ!ただ、やっぱりハワイなのでビーチで膝くらいまで入ったりはしました😥
ハワイでどうしても食べたいものとか行きたい場所があるのであれば楽しめると思いますが、そうでもないなら他の国でもいいのかなぁと思います。

ソースまよよ

小さい子がいるのでしたらハワイよりグアムの方がおすすめです💡グアムなら小さい子向けのホテル、プールありますし、ショッピングモールへ行けば室内遊び場もあります🙂‍↕️

勿論、ハワイも波打ち際で砂場遊び場したり、プールもありますし、綺麗な海見たり、ダイヤモンドヘッドを見たり、ショッピングモールもあります🙂‍↕️

りい

お子さんの年齢にもよると思いますが…
うちは子どもが1歳1ヶ月で行きました✈️

ホテルのプールも泣いて入らずだったので、基本夫婦のやりたいことで買い物や食べ歩きをしていました😊
もちろん海にも入っていません✌️
ただ浜辺を散歩してました♬

楽天ラウンジのキッズスペースは大喜びで遊んでいました👦🏻
楽天カード持っていれば利用出来るので大人はジュース飲みながら休めて子どもは遊べて、楽天ラウンジは一石二鳥ですよ✌️
(利用回数に制限あるかもしれないので、もし楽天カード持ってて行くなら調べてみてください💦)

考え方かもしれないです💡
買い物やフードを楽しみたい、ハワイの雰囲気を楽しめればいいなら、泳がなくても全然楽しめますよ😊
うちは2人目が生まれたばかりですが、また下の子が1歳になったら行こうと計画しています✈️

はじめてのママリ🔰

沢山ご回答ありがとうございます!

夫婦共にハワイは一度も行ったことがなく人生で一度は行きたいと私は思っていましたが泳げんよなあと🤔

めちゃくちゃ参考になりました😭💖

夫にも共有してもう少し一緒に考えたいと思います!!