現在新型コロナウイルスが流行っていることもあり、友達と遊ぶのも中止…
現在新型コロナウイルスが流行っていることもあり、友達と遊ぶのも中止、自分の実家へ帰るのも控えています。
しかし義父の誘いがあり(車で10分程度の距離に住んでいます)本日我が家でBBQすることになりました。
しかし、義父が頻繁に咳をしていることに気づきました。わたしが住んでいる市ではちらほらと数人ではありますが新型コロナウイルスに感染している方がいます。そして、義父は営業関係の仕事でありわりとお客さんと会う機会もあります。
もう会ってしまったので取り返しつかないですが、不安です。義父に断りづらいのもありましたが、今思えば断っていればこんなことにはならなかったと…😭
全然私たちが暑くない時でも暑いと言ってうちわで仰いだり、クーラーを強めたり…お酒が入っているのもあるかと思いますが、正直言って最悪です。
心がもやもやします。今まで友達と会うのも我慢して、実家行くのも我慢してるのにもしこれで感染なんてしてたら、、、。はー。自業自得なんでしょうが、義父に自分から自粛して欲しかった。誘わないで欲しかった。誘いを受け入れる私達夫婦にも責任はありますが。
時間が戻ってほしいーーーー。結構落ち込んでいるので否定的なコメントは控えていただきたいです😭
- はじめてのママリ
コメント
おだんごかーちゃん
主さんは被害者です😣!
なぜご主人は止めなかった...
お嫁さんが渋る、断ったら角が立つ、それを察して間に旦那がなぜ立たない...😭💢
🌷
私も今日、東京から宮城に義兄が帰ってきててBBQする予定でしたが
さすがにこの時期に帰ってくること自体おかしい。そして怖いので息子と2人で行きませんでした😁
義父に嫌われる覚悟で旦那と喧嘩をしながら笑
旦那はとてつもない馬鹿なので実家に行きましたよ😤
2週間帰ってこないことを条件に。
-
はじめてのママリ
そうですよね。正しい判断だと思います😌✨嫌われても全然良いと思います!むしろそんなことで嫌うなら関わりたくないって感じですよね😭
男の人危機感少ない人多いですよね。。私の旦那もそうです😢- 7月23日
退会ユーザー
それはもう、旦那さんが悪いですね!
義父とか嫁が断れるわけが無い💦
旦那さんもっと気を使って欲しいですね😭
-
はじめてのママリ
ほんとにそれです😭
しかも帰りも遅く…最悪です!もう2度とごめんです😅- 7月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですね…旦那にしっかり断って貰えばよかったー😭もう義父には会いたくありません🤣