20代前半ですが、今時の若者って会う約束しても当日の朝まで集合場所と…
20代前半ですが、今時の若者って会う約束しても当日の朝まで集合場所とか時間決めないの??
明日友達3人と会う予定、もう日付も変わるっていうのにlineで何を呼びかけても全然話が進まない。
夕方から明日どうするってlineしてんのに、まだ仕事中かなとか色々考えてここまで待ってるけど
まじでイライラする…
場所の候補あげても既読だけして返事なし、
誰かが返すの待ってんの?一生決まらないんですど。
私がせっかちなだけ?
それともまだ独身で自由に動けるからどこでも何時でもいいやって感じなの?
こっちは朝起きて出かける前、何時までに家事終わらせて子供にはあれしてこれしてって色々考えたいんですけど、こんだけせかしてんのにそーゆうのも察せないの?
- アンパンマン(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
連絡あれば決めますが誰も連絡して来なかったら当日とかになる時もあります😅
でも当日に決める人は大体パターンも決まってて、とりあえずうちきてーとかできる人だけです。
連絡してるのに返事返さないっておかしいですよね、、
どーでもいい話でもないのに。
お友達はみんな独身の方ですか?
私は20代半ばなのですがまだ仲の良い友達は独身ばかりで、たまにこういったズレを感じる時があって、、めんどくさ😩って思っちゃう時あります😂

🍊
近所の昔からの友達とかは気楽に会う関係なので当日の朝に時間決まったりする事もありますが複数人で会う場合やどこか出かけるなら遅くても前日までには決まってないといかないです😅
この時間に連絡なかったら『返事ないから今回はパスするね」って言っちゃいます😔
-
アンパンマン
私だけ結婚し地元を離れています。
地元から電車で1時間半ほどのところにいるので、集まる場所がそっちよりになれば私だけ家を出る時間も早くなるし…と😑
半年ぶりだったのでパスはできなかったけど、本当はそうしたかったです😰- 7月19日
-
🍊
1時間半かかるなら余計に前もって決めてくれないと困りますね😅
- 7月19日
アンパンマン
パターンが決まっていたり家が近ければこれでいいのですが、私だけ住んでいるところが遠く電車で1時間半ほどかかるんです😑
私以外みんな独身です!
かなり感覚が違うのでかなりめんどくさく感じました😭
はじめてのママリ🔰
1時間半は大変ですね💦
せっかくの機会なのに、モヤモヤしたくないですよね、、
友達の方も子どもを理由に急に予定や時間変わったりしたらモヤッとするのかもしれないですが、、
いつか友達も結婚して子どもができたときにわかってくれるのかなぁと期待してますが、、
寂しいから会ったりしたいけど、めんどくさいな、、という矛盾が生じますよね😭