コメント
はるわた
親子遠足に家族全員で参加する人は見たことないです😅
パパかママのどちらかと下の子は連れてる人もいます。
ママリ
うちはバスで行くので、座席の数があるので保護者は1名のみです!下の子も、クラスによっては席が足りないので預けてくるか保護者の膝の上でお願いします!となります💡
パパと園児っていうのは結構いらっしゃいますよ😊みんな「パパいいな〜」って羨ましがります✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊パパと園児だけのパターンも多いのですね☺️❗️
参考になります📝🙇♀️👏- 7月14日
ぼんぼん🍑
うちのところは、パパ連れもちょこちょこいましたよ🙂
でも平日なので、ほとんどはママと子供でした!
仕事のパパが多いでしょうし、少ないのは仕方ないと思います🙂
でもうちは何人で来ても自由だったので、(事前に申し込み制ですが)
下の子の授乳とかもあったので、私と息子と、妹とうちの母の4人で行きました😂)
お友達の誰かとお弁当食べなきゃ行けない!一緒に行動しなくちゃいけない!みたいなプレッシャーもなく気楽でした😂
やはり下の子いるご家庭で、家族4人で来てる所がちらほらいました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊パパ連れコメント助かります!
うちは土曜日にあるのですよ☺️そして同じ申し込み制です。
お弁当の時確かに安心です🥺
パパも連れて行きたくなってきました😂- 7月14日
-
ぼんぼん🍑
土曜日ならパパ連れ多そうですね🥺
うちは平日の遊園地兼動物園のところで現地集合現地解散だったので、もし土曜だったら絶対家族でいきました😍- 7月14日
-
ママリ
そうなんですよ🥺❗️
おぉー!力強いコメント🙇♀️💕
パパに明日 早朝お誘いしてみます👌😤笑- 7月14日
みき
昨年ですがいましたよ!ただバスは乗れず車で現地集合でした!2家族でした!
うちもそうしようか迷ったんですが次女が下痢でパパとお留守番、私と長女で参加でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊なるほど!
意外といるものですね😊❗️
下の子が体調悪くなるパターンだってありますもんね🥺
悩みます😣💦- 7月14日
退会ユーザー
うちは遊園地で現地集合だったのでパパ連れもたくさんいましたよ〜✨
下の子連れて4人で行きました!
近場の公園の時はほとんどパパはいませんでしたが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
おー実際行かれたのですね❗️
ちなみにうちはバスで行くみたいなのですが、もしこの場合だとしても行きますか?☺️- 7月14日
-
退会ユーザー
旦那が行く気なら連れて行きます😅俺はいいわーって感じなら下の子と留守番してもらいます。
- 7月14日
みい
現地集合解散の親子遠足なので、お父さんも下の子もというご家庭は割と多かったです😃
うちの旦那は平日に休めず、長女の遠足に私、次女、実母の4人で行きました🍀
-
ママリ
コメントありがとうございます😊助かります!
家族連れ結構いるのですね😊
安心しました❗️
ちなみに現地集合解散ではなく、バスだとしてもみぃさんは行かれますか?😇- 7月14日
-
みい
バスの定員があれば仕方ないですが、それが無いなら一緒に行くかもです😁
それか、下の子を旦那に預けて2人で行くか。
どちらにせよ、下の子もいて2人を見るのが自分1人は大変かなと思います😅
ちなみに、バスで行く保育園(という名の託児所)の親子遠足には毎回旦那も一緒に家族で参加しています🍀- 7月14日
ママリ
コメントありがとうございます😊なるほどです!分からないので情報助かりました📝😣