育休中で離婚調停中。保育園選択に悩む。①育休繰り上げて同じ保育園へ入園後働く。②離婚調停終了まで育休取得し、2人同じ保育園へ入園後働く。どちらがいいか悩む。
現在育休中
更に離婚調停中です。
保育園をどうしようか悩んでいます😭
現在、上の子だけ企業主導型保育園へ通っています。
①育休を繰り上げて2人とも同じ保育園へ入園し
働き始める
②離婚調停終了までは育休を取って色々と今後が
決まり次第2人とも同じ保育園に入園し、働き始める
皆様ならどちらにしますか??
一応、婚姻費用も貰っている状態で育休中ではありますが、生活は出来ています。
- わんわん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
U🍁🌕🌾
調停で精神的にはどうですか?大丈夫ですか?
私は調停中は精神的にとっても落ち込みました。
調停中の精神的辛い部分を子供と一緒にいても耐えられるのであり、婚姻費用も貰って生活が出来るのであれば、そのままで良いと思います。
私は調停中は精神的に落ちていたので、仕事して精神的に落ち着かせていた部分もあります。
私なら①です。
わんわん
コメントありがとうございます。
精神的にはそこまで落ち込んでる感じではなく、出来れば色々と早く決まって欲しいという気持ちの方が強いです。
あとはもう少し育休でゆっくりしていたい気持ちもあります。😂
でも確かに仕事することで
きっと今よりはハツラツと元気にいれる気がします、笑
U🍁🌕🌾
もしお休みまだ出来るなら、育休満了までしていいと思います😊
身体も心もゆっくり休めてください☺️
私は2人目をほぼ育休無しで復帰したら(生後2ヶ月から保育園預けてます)1年経って、骨盤開きっぱなしで足の長さが違うのが自分でも分かるくらいになってます。
産後の身体を休めることは大切なんだ…と痛感してます。
わんわん
ありがとうございます!
そうなんですね😭
やはり産後の休暇は大事なんですね😌❤️
仕事しながら、調停後の手続きなどは大変じゃなかったですか??🤔
U🍁🌕🌾
私の会社は基本が平日休みで有給もとりやすいところなので、なんとか大丈夫でしたがバタバタでした💦
多分、離婚成立してからの1ヶ月はバタバタすると思います。
わんわん
そうなんですね、やはりバタバタしますよね😭調停も何回になるか分からないですしまだ1回目終わったばかりで😭先は長そうな感じがして、、、
やはり離婚成立までは育休取ってだ方がなにかと動きやすいかもですね😭⚡️⚡️⚡️