コメント
はじめてのママリ🔰
まず第一になんですが、在宅勤務はお子さんの世話をしながらでOKなんですかね😅
緊急事態宣言からはちょっと状況が特殊なので別ですが、通常は子供の世話をしながら、親の介護をしながら…の在宅勤務は不可となっている会社が多いと思います。
緊急事態宣言中は在宅勤務しながら子供も家庭保育してましたが、当たり前ですが仕事ははかどらないしストレス半端ないです。
休暇を取れるなら休暇の方が絶対に良いと思います。
退会ユーザー
こども見ながら仕事は出来ませんね~💦コロナで保育園が登園自粛の時はやむを得ずやりましたが、もうやりたくないですね。
-
ちゃんまま🔰
そうなんですね💦
やはりこのまま保育園行けないなら休みにしようと思います。。。- 7月4日
Kotori
お子様おいくつですか??
うちは自粛中は特別休暇もらいました。有給とは別の休暇で給与も補償ありです。
子どもいながら仕事はうちの場合は無理だったので。
普段の2割くらいしかはかどらないと思いますよ✨
-
ちゃんまま🔰
子供は1歳になったばかりです💦
特別休暇!ただ、もうコロナも落ち着いたから、無理なのかなぁと…
保育園行けないなら、仕事もお休みにしようと思います…- 7月4日
-
Kotori
一歳だと難しいですよね。。
風邪とかなら休みじゃないとそれこそお子様もぐずるし大変ですよね。
できる範囲で良くて休みも減らしたくないなら、在宅勤務でもよいと思いますがね🙏- 7月4日
ちゃんまま🔰
やはりそうですよね…
休暇って有休ですよね?
復帰したばかりで早々に使うしかないかなぁっと思って💦
しょうがないことなんですがね💦💦
はじめてのママリ🔰
有休です!
うちの会社は子の看護休暇もあるので、そっちから先に使ってます。
あんまり忙しくないお仕事で、お子さん割とお昼寝をしっかりするタイプとかなら、上司が良いと言ってくれるなら在宅勤務で看病しててもいいかと思いますが、私は「仕事中」という意識が抜けなくて、子供にも仕事にも集中出来ないのがストレス感じるので、休暇取れるなら休暇とります!
ちゃんまま🔰
看護休暇、うちの会社もあったと思います!
総務人事に聞いてみます‼︎
わたしも、集中したい派なんで、多分家では無理かな…
早く子供が元気になることを祈ります‼︎