※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です!最近よく泣くようになりました😥新生児の時よりも泣くようになったのですがこれは普通ですか😣?

生後1ヶ月半です!

最近よく泣くようになりました😥
新生児の時よりも泣くようになったのですが
これは普通ですか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かどうかは分かりませんが、うちは新生児の間はミルク以外はほぼ寝てて手がかからなかったですが、新生児期終わってから1ヶ月ぐらい昼間は抱っこしてないとほぼずっと泣いてました💦

• のん

のん

今同じような感じで寝るまで結構泣いてる時間が多いです😣

• 6月24日
ゆづり葉

普通だと思います😀

ウチの子も、入院時は『眠り姫』で、あまり泣かない方でしたが、1ヶ月過ぎてからは、泣き声もメチャクチャ大きいし、顔は真っ赤っかだし、長時間泣く感じでした😱

その頃、どこかで読んだのですが、生後1ヶ月〜2ヶ月頃は、泣きのピークだそうです😭

それを読んだ後からは、『泣きのピーク時期なんだなぁ』って気持ちが楽になりましたよ🥰

今は泣きが激しくて耳もおかしくなりそうだと思いますが『泣きのピークの時期だもんねぇー。仕方ないねー。元気な証拠だねー。😌』ぐらいの気持ちで接してあげれば大丈夫だと思いますっ❣️

• のん

のん

本当に最近泣く時真っ赤っかで声も出ないぐらいに泣きます😂
    そうなんですね〜😭
    今が一番堪える時なんですね!!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 6月24日
みう

新生児の頃ずっと寝てたけどどんどん泣くようになって2ヶ月はいって声量もバカでかいです(笑)
母に体重ついて泣ける体力ついておっきくなってる証拠だよって言われて納得しました😌

• のん

のん

そうなんですね😂
    これからもっと泣くようになるんですね!(笑)
    なるほど😳!

• 6月24日
ちゃきママ

室内は涼しいですか?
赤ちゃんは大人が肌寒いな、と思うくらいが1番良いみたいです。大体20〜23°Cくらいです。

オムツやミルク、うんちが出ないとかでなければよく泣いてても大丈夫ですよ!
赤ちゃんにとって泣くことで体を使って運動をしています。
人間の赤ちゃんはたった1年で歩けるようになるのでそりゃ猛スピードで体鍛えてるんでしょうね〜

泣きすぎて不安なら市役所とかに相談窓口がありますからいつでも電話で相談できますよ!お家の地区担当の保健師さんが気にかけてくれます。

小児科に聞いてみるのもいいですね。

育児頑張りましょう!

• のん

のん

そうなんですね!!
    教えてくださりありがとうございます😊

よく考えるとこの世界に生まれてまだ1ヶ月と思うと凄いな〜とたまに思います😂

頑張ります!!

• 6月24日
ゆう

今でも結構泣きますよ!
甘えて泣いてるのかもしれませんね。

• のん

のん

最近は抱っこしても泣き止まない時があります😂

• 6月24日
  • ゆう

ゆう

何でもなくてもなく時ありますよね?
    もしかしたらそれですかね?

• 6月24日