※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中1の息子がいます。息子の友達が気持ち悪いです。彼女ができたらしいの…

中1の息子がいます。息子の友達が気持ち悪いです。

彼女ができたらしいのですが、彼女と2人きりで遊ぶと他のお友達に見られたら恥ずかしい。と言う理由でウチの子も一緒に遊べばバレないとか言ってウチに来ます。

勿論家には入れないので家の外で仕方がなく遊んでます。

彼女は離れたところで突っ立ってます。

公園行けよと言っても公園行くと誰かに見られると言って友達が嫌がるからと言って家の前にいます。

息子はその子が嫌いです。

今日も彼女連れて家に来ましたが息子が居留守を使って断りました。

そしたら家の前にずっと居ます。今日だけじゃなく前から断っても家の前に1時間くらい居ることはしょっ中。

雨が降ってきたから車庫に入らせてもらうとLINEが来たそうです。

本当に車庫に居ます。

前までは面倒くさい子だねで終わってましたが、さすがにストーカー並みに気持ち悪くなってきました。

数年前に登校拒否になってしばらく学校に来ないことがあったようですが、その後ちょこちょこ来るようになり、息子とお友達になりました。仲良くしていましたが、今日は面倒くさいから早退するわ。明日面倒くさいから休むわと言って家でゲーム三昧。親や教師には上手く言っていたようで腫れ物に触るように理解示す大人を馬鹿にしているように感じました。息子もあいつやってる事おかしいわ。となり、避けるように…

でも中学生になり、スマホ持ち、LINEでやりとりするようになってまた近付いて来ました。

長くなりましたが、こんなにしつこい子、何か言ったらどうにかなりそうで怖いし、親もよく分かりません。

見守るしかないですかね?断られてもしつこいって中学生ってこんなアホですか?ウチの子供たちは普通に空気よんで帰りますけどね💧

コメント

いーいー

児童相談所に行ったらどうですか?
それか私なら警察ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!児相など専門的な人にこういう子供はどうしたら良いか?相談してみても良いかもですよね💦

• 6月21日
  • いーいー

いーいー

相談も良いですがハッキリとその家が子供を放置してる気がするなど大袈裟に言って見て目を光らせてもらっても良いかもしれませんね💦

• 6月21日

ほんと変な子ですね…

息子さん本人から言ってもらうか、息子さんが良いなら本人に言います😭

それか匿名で警察に言って
警察からは近所の方から不審な子が…って言ってもらうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました‼︎息子はもう帰れよは何回も言ってるみたいです!もう帰ったと思いますが、次は絶対私が言います‼︎

• 6月21日
haru

警察に大袈裟に言って
注意してもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎余り首つっこむのも…と思いましたが、次こそはっきりLINEでやり取りしてるならウチの前で待つの辞めてと言います😓

• 6月21日

え、迷惑すぎます😰
ご主人がいらっしゃるなら、ご主人に注意してもらったらどうでしょう?
うちなら悪いけどそこにいられてもご近所さんの目もあるから他に行ってくれる?と言いますかね💦

そこでもしイチャイチャでもされたら、こっちが変な目で見られるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎確かにイチャついてる気配は今のところないですが、万が一そうなってウチの子と思われたら大大迷惑‼︎ただでさえ眼鏡がウチの子とかぶっていて紛らわしんで💧💧次こそは私が言います‼︎

• 6月21日
mama

私なら息子が言ってダメなら
普通に私が言います。
なにか外に用事あるふりして出て
『何してるの?ここにいられても
困るからよそいって遊んでくれる?』
ってちょっと言い方キツイかも
しれませんが小さな子供でもないので
これくらい言っちゃうかもです。

警察沙汰にするほどでもないし
まだ中学生なので警察は
可哀想かと💦
恥ずかしいって気持ちは分かりますが
ちょっと迷惑な子たちですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎確かに警察沙汰まではですよね💦これまた気になるのは彼女‼︎一緒に来てもウチの子に話しかける訳でも一緒に遊ぼうとするわけでもなく、少し離れたところで幽霊みたいにただただ突っ立ってます。それがマジ怪です💧普通ならつまらなくて帰りますよね、それ程好きなのかな😅

• 6月21日
2児のママ

息子が言っても無理なら、私が言うと思います!!
キレた感じで💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎その後出かけようと思って外に出たら居ました💧車庫にバッグを置いたまま家の近くにいて、私が出て来たのを見てバッグを取りに来たので、居ないよ💢(息子が)だけキレ気味に言って私が出かけました。戻ったら居ませんでした…

明日も一緒に登校するようなので…本当友達辞めて欲しいです😭

• 6月22日