ママ友を作りたいけど、難しい。支援センターも悩む。近くに話せる友達が欲しい。
このご時世でママ友ってどう作ればいいのでしょうか。
もうすぐ6ヶ月の息子がいます。
最近お昼寝を長くできる日が増えて1人の時間もできるようになってきました。(まだまだグズグズする日ももちろんあります)
遅くできた子なので地元に住んでいますが、友達はほぼ働くママで子供も小学生がいたり幼稚園児がいたり。近くの月齢は、職場の後輩しかいなくてLINEするのも気がひけると言うか。
ちょこっとお茶飲みできて育児の話ができるような友達が欲しい‼️
このご時世、ソーシャルディスタンスとか言われちゃうから難しいT^T
声かけちゃいけない雰囲気の世の中ですよね。
支援センターがそろそろ始まるけど、行こうかどうか迷うけど、行ってもソーシャルディスタンスだったら行っても仕方ないしなーと。
質問じゃなくてごめんなさい(-。-;
たんなるぼやきですT^T
- さと(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
同じです💦
生まれてからコロナ蔓延して支援センターもやってないしでママ友いないです( ; ; )なんか漠然と寂しいですよね。。。
菓子パン
私もママ友全然いないですよー💦
公園とかで話しかけてみるのもありなのかなぁ?と思ったりします🤔この前赤ちゃんをベビーカーにのせて公園のベンチでぼーっとしてるママさんがいたので、、。
-
さと
なるほど。。
近所うろついてみます笑- 6月18日
ママリママ
6月に入って支援センターが再開してそれから毎日行ってます!
私が行ってるところは限定○組まで、とか、検温や消毒をしてマスク必ずしてやってますね。
私はママ友とか面倒で作りたくないタイプでその場限りの出会いを楽しむタイプなんですけど、行くと話す人がいて何となくリフレッシュできてる気がします。
6ヶ月だと動くようになって家にいるの大変ですよね!
-
さと
私も作りたくないタイプと思ってたんですけど、漠然と寂しく感じてしまってます。
動くようになりましたね。家族以外と交流がほぼないので、いろんな人と会わせてあげたいなと思ってます。- 6月18日
-
ママリママ
漠然と寂しい気持ちめちゃくちゃ分かります。
とりあえず再開したら支援センター様子見てみたらいいのではないでしょうか👶
みんな同じ気持ちで来てると思うので✨- 6月18日
-
さと
そうですね(^^)
ちらっと覗いてみようかな(^^)- 6月18日
JIKI
私もママ友いないですよぉー💦
最近はお散歩ついでに息子が好きな消防車見に消防署に行っています!
そこで息子と誕生日が4日違いの子供さんのママと仲良くなって、暫く立ち話で盛り上がりました☺️
子供達も持っていたおもちゃ交換して楽しんでました!
そんな感じで子連れだと話しやすいので、距離もとりつつ話し掛けてます^ ^
恐らくですが、支援センターに来ているママ達はそこまで気にしてないと思いますよ!
最低限の衛生管理をして、グイグイ近づくのは遠慮しようとは思いますが、、
本当に気にしている方は外に出ないと思いますので☺️
やんわり声を掛けてみても良いと思います^ ^
-
さと
そうですね!気にしてる人は、行かないですね笑
子連れで出会ってないですー!出会いたい笑- 6月18日
さと
そうなんですよね。。
漠然と寂しい!しっくりきました!