※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘で、母乳よりの混合です👶🏻🍼夕方や寝る前あたりにミルクを…

生後2ヶ月の娘で、母乳よりの混合です👶🏻🍼
夕方や寝る前あたりにミルクを足すことが多く、日中も夜中もだいたい3〜4時間おきに授乳しています。
短いときは2時間半くらいで欲しがることもあります。

今はこのくらいの間隔なのですが、月齢が進むと授乳間隔も少しずつ長くなっていくのでしょうか?🥺

夜間は母乳のみで寝てくれています。

日中の3〜4時間おきは大丈夫なのですが、夜中も3時間おきに起きて授乳するのが少ししんどくて💦
母乳でも、もう少し月齢が進んだら夜にまとまって寝てくれるようになることはありますか?

「母乳はミルクより腹持ちしないから、母乳だとずっと3〜4時間おき」という話も聞いて、実際どうなんだろう?と思っています。

みなさんのお子さんは、何ヶ月頃から夜の授乳間隔が長くなってきましたか?
よかったら教えてください🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく母乳よりの混合です👶🏻2ヶ月半をすぎたあたりから夜通しで寝てくれることがでてきました!4ヶ月くらいには毎日夜通しで寝てくれるようになった感じです😌
今のうちの子と同じ月齢(5.6ヶ月)でも夜間起きて授乳されている方もいるとよく聞くので、やはり子それぞれなのかなとも思いますね🥺