生後2ヶ月の娘が夜中に3時間おきに授乳していますが、月齢が進むと授乳間隔は長くなりますか。母乳だと夜にまとまって寝ることはありますか。皆さんのお子さんは何ヶ月頃から夜の授乳間隔が長くなりましたか。
生後2ヶ月の娘で、母乳よりの混合です👶🏻🍼
夕方や寝る前あたりにミルクを足すことが多く、日中も夜中もだいたい3〜4時間おきに授乳しています。
短いときは2時間半くらいで欲しがることもあります。
今はこのくらいの間隔なのですが、月齢が進むと授乳間隔も少しずつ長くなっていくのでしょうか?🥺
夜間は母乳のみで寝てくれています。
日中の3〜4時間おきは大丈夫なのですが、夜中も3時間おきに起きて授乳するのが少ししんどくて💦
母乳でも、もう少し月齢が進んだら夜にまとまって寝てくれるようになることはありますか?
「母乳はミルクより腹持ちしないから、母乳だとずっと3〜4時間おき」という話も聞いて、実際どうなんだろう?と思っています。
みなさんのお子さんは、何ヶ月頃から夜の授乳間隔が長くなってきましたか?
よかったら教えてください🥹✨
- ゆずまま(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく母乳よりの混合です👶🏻2ヶ月半をすぎたあたりから夜通しで寝てくれることがでてきました!4ヶ月くらいには毎日夜通しで寝てくれるようになった感じです😌
今のうちの子と同じ月齢(5.6ヶ月)でも夜間起きて授乳されている方もいるとよく聞くので、やはり子それぞれなのかなとも思いますね🥺
はじめてのママリ🔰
前の授乳から3時間もたないこともよくあったので本当にお気持ちわかります、、、寝不足きつすぎますよね😭
21、22時〜6時とかまで寝てくれます!家が狭いので大人と同じ時間に寝かせてます💦恐らく他のママさんたちはもっと早く寝かせてあげてるかと思うので就寝時間はご参考までに!!
はじめてのママリ🔰
私なんかでよければ何でもお答えします!お気になさらず聞いてください🙇🏻♀️
寝かしつける時も母乳で、授乳分数も昼間と同じように左右で10分程飲んでもらってました!!
はじめてのママリ🔰
探り探りで全然いいと思います☺️
夜通し寝てくれる子でも、母乳量が減るのがこわくて夜間授乳続ける方もいると聞きますし!
寝不足のなか不安や考え事が尽きないと思いますが、ママリに助けてもらいながらお互い頑張りましょう🥹
ゆずまま
わぁ、2ヶ月半頃から夜通し寝てくれるようになったんですね!✨
本当にその子によって違うんですね。うちもいつ頃から夜通し寝てくれるようになるのかな〜と気になってます☺️
ちなみに「夜通し」って、だいたい何時頃から何時頃まで寝てくれる感じでしたか?👶🏻💤
ゆずまま
ありがとうございます😭
やっぱり3時間もたないことありますよね…!寝不足本当にきついです🥲
21〜22時頃から6時頃まで寝てくれるのすごいです👏
寝かしつける時の授乳はミルク多めとかですか??
何度も質問すみません、、🙇🏻♀️
ゆずまま
ありがとうございます😭✨
左右10分ずつで朝まで持つのすごいです🥹✨
私は長くても4時間くらいしかもたなくて😂
今はこのままでもいいかなと思いつつ、今後もう少しミルクを足した方がいいのかな〜と迷い中です😣