コメント
はじめてのママリ🔰
怖いんですかね?
うちの3歳5ヶ月も始めはトイレ怖い…って
トイレ座れなかったです💦
座っても全然でなくて…
3月生まれ年少入園なので
そんなことも言ってられず
漏らしてもパンツで過ごして
3歳3ヶ月でなんとかハズレました😂
はじめてのママリ🔰
うちもです💦
おしっこ出る感覚わかるのに、オムツにします😭😭
とりあえず朝起きた時と、お風呂入る前だけトイレ連れて行こうかなーと思ってます←上2人はそうしてたので😀
うんちは1回トイレで成功できてから99%トイレでできます✨️なので成功経験は大事かもです💡
はじめてのママリ🔰
トイレ行った時に出ない、ってことは、
出るときはオムツにしてるとかですか??
いつか、成功体験を覚えたら、
座って出す。という感覚がわかると思います。
座るだけでも全然素晴らしいことなので、
続けてていいと思います!
ちなみに、うちの子は、4歳なった時に昼間のおしっこは、やっとトイレでするようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです!だいたいトイレにしばらく座っても出ず、オムツ履いて遊び始めると5分くらいでしてることが多いです💦
意味ないんじゃ…と心が折れかけていたのでそう言って頂けて、ありがたいです🥹
トイレでおしっこできるようになったのですね👏すごいです!!!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
焦る気持ちはすごくよくわかります。
うちは、頑なにトイレに座ることすらなく、家では完全にトレパンで、保育園の日中のみ、トイレでしてました。
で、4歳になった途端に、お兄さんパンツ履く、トイレに行く、と本人のヤル気スイッチが入った感じだったので、
本人の成長を待つしかないのもあるかもです。
おしっこはできるようになっても、次はまたうんちが、遅かったですよ😅
一度もトイレでしてないなら、まずは成功体験があるとすぐ取れそうですね🤔- 8月17日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半はかかったと思います😂
おしっこの方が先に完了したのですが、
大きい方は2カ月かかりました😂
夜は今でもたまーに漏らしてたりします😇
はじめてのママリ🔰
パンツで頑張ったんですね😭尊敬です😭
パンツの上にオムツでやってみたのですが、30分おきにおしっこ出てて言わず、こんなペースで漏らされたら下の子もいるし…💦と思って踏み切れず😭
パンツで過ごしてからどのくらいの期間で漏らさなくなりましたか?