幼稚園の親子遠足に、1歳の子供を連れて行くのは無謀でしょうか?2週間後にあり、子供はハイハイで、お弁当に手を伸ばす時期。親子で行くならオニギリやパンを持参したいと思っています。
幼稚園の親子遠足に、もうすぐ1歳の子を一緒に連れてくのって無謀ですか😅?
まだ、日にちと場所しか分からず、詳細が分からないのですが、2週間後に親子遠足があります。
下の子はハイハイで移動、歩くことはまだできません。
おそらく、お弁当をシート広げて食べるのではと思うのですが、なんでもかんでも気になるものに近づき手を伸ばす時期なので、きっと娘のお弁当にも向かって掴もうとするんだろうなぁと😅
一緒に行くなら、私はお弁当広げて箸なんて使う余裕はないだろうからオニギリだけかなぁと思ったり、下の子はパンか一口オニギリ等持って行こうと思いますが、1歳くらいの子を遠足に連れてったママさんどうでしたか😂?
- *poko*(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが、私は絶対大変だなと予想がついたので、下の子を一時保育として預かってもらいました‼️
みき
昨年いましたよ!連れてきてる人。あとは旦那さんがきてみてくれてる人もいました!うちは次女がお腹を壊してしまっていたのでパパとお留守番してましたが💦
結構連れてきてた人は補助の先生とかもいたのでみてくれたりしてましたよ!
退会ユーザー
結構いてたみたいですよ❤️私は去年出産で入園をずらしてので遠足は行けなかったのですが聞いてみたら下の子連れて来てる方も多かったそうです👍
私ももしあったら一歳の下の子連れて行かないといけないかなあと😇絶対脱走する〜笑
*poko*
みなさんありがとうございます😊
参考になります!!
コメント