※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろみ
子育て・グッズ

現在1歳6ヶ月の娘です!6/1から慣らし保育開始しており、来週月曜日から…

現在1歳6ヶ月の娘です!
6/1から慣らし保育開始しており、来週月曜日からフルタイムで登園予定です。本日4日目ですが、昨日の朝からぐずり始め、今朝も、朝ご飯着替えともに嫌々と泣いておりました。
朝もろくに食べてくれず、大好きなアンパンマンの魚肉ソーセージとスティックパンをとりあえず食べさせて登園させる感じです。

来週から仕事復帰するのですが、子供を7時に起こして気がついたらすぐ8時、来週からは私は8時には遅くとも家を出なくてはいけないため、不安でいっぱいです😫
子供の成長が促されると思うと、やはり子供自身のためにも保育園に早く慣れてくれると良いなーと思っています。

先輩ママさんたちは
どのくらいでお子さんのリズムが軌道に乗りましたか?
また朝のルーティンなども教えていただきたいです。
仕事との両立で時短になるレシピやお買い物術などありますか?
子供が早く保育園に慣れるために努力したこと、挑戦したことなどありますか?

慣らし保育完了後の来週からは迎え6時を予定していて、夜のバタバタも不安です😰
来週からの仕事復帰が不安しかありません😭

コメント