※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

おむつ替えについての質問です。つかまり立ちさせてのおむつ替えやパンツタイプの場合のおむつ替えについて質問があります。サークルの角に追いやって替えたり、おむつ替えのシートを使用することが適切でしょうか。

おむつ替えについていくつか質問です!
答えられるものだけでも構わないのでお願いします🙏

つかまり立ちさせてのおむつ替えですが、うんちの時に綺麗に拭けていますか?🔰
なんとなく寝転ばせて拭く方が隅々まで綺麗に拭ける気がして💦

あと、完全にパンツタイプの方はうんちした時はどのようにおむつ替えをしているんでしょうか?パンツとテープの両方をいまだに使っていて、うんちの時はテープを下に敷いてお尻を拭く方が突然寝返りや動き出した時にラグが汚れにくいと思うのですが😣💦

テープからテープでも突然バタバタ動き出したら手早く拭いても間に合わなくなりそうな時があり、羽交い締めみたいに押さえつけてしまう時があります😣

いつもはサークルの角に追いやって身動きとりにくくして替えたりしてます😅
おむつ替えのシートも持っていますが、そういう時のために使うんでしょうか?

コメント

さんぴん茶

パンツでも寝かせてサイドを破って開き、拭いてますよ。
今の時期自宅だとそのままお風呂で洗っちゃうこともあります。

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    確かにお風呂が1番清潔に出来ますよね!
    出来ればパンツ一本で行きたいんですがなかなか踏ん切りがつかず😭

• 6月4日
まんぷく

パンツは立ったまま横を破いて取って、ある程度拭いてから一瞬だけ寝かせておまたを拭いたらすぐ立たせてます☺️
なかなか静かに寝ててくれないですよね笑
テープよりパンツの方が立ったままでも履かせやすいですよ~

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    その一瞬寝かせる時って下に何か敷いたりしていますか?
    できればもうパンツ一本でいきたいんですが、なかなか踏ん切りつかずです😭

• 6月4日
  • まんぷく

まんぷく

何も敷いてませんが、肌着のペロンってした部分が床とお尻の間にくるようにはしてます笑
    テープだとお腹の伸縮性がないので、キツかったり緩すぎたりしませんか🤔?

• 6月4日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

なるほど、気持ち汚れ防止的な感じですかね👍
    テープは特にトラブルなく使えてるんですが、残り1パックになったのでこれを機にパンツ頑張ってみます!

• 6月6日