※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁
子育て・グッズ

寝かしつけのアドバイスください。抱っこでなかなか寝ない子で、最近は…

寝かしつけのアドバイスください。
抱っこでなかなか寝ない子で、最近はおくるみ+添い寝+ホワイトノイズで寝ていました。

完全な寝返りは習得していませんが90度回転はお手のものになってきたので、添い寝をすると転がっておっぱいを求めてくるようになりました。お腹が空いているというより吸っていたいようです。
おしゃぶりは持っていますが、このモードの時はペッと吐き出します。
添い乳での寝かしつけはどうしようもない時だけだったのですがこのままだと添い乳必須になりそうです。
添い寝自体もやめた方がいいのでしょうか?

⚠️添い寝は寝かしつけの時のみで、赤ちゃんが寝たら私は隣の布団に移動しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそれで添い寝じゃないと寝れなくなって、セルフねんねに方向転換するのめちゃくちゃ苦労したので、下の子は添い寝せず最初から私は横に座ってました😂😂