助けてください。生後10ヶ月の息子がいます.産まれてから一度も夜通し…
助けてください。生後10ヶ月の息子がいます.産まれてから一度も夜通し寝たことはなく、8時就寝朝6時起床でいまだに4、5回起きてきます。毎回寝返りしてそのままお座りしてしまって泣くか、仰向けのまま泣いて起きます。活動時間を意識して朝寝と昼寝も固定しています。昼も3時半以降に寝かせないようにしています。一度保健師さんに朝寝をなくしてみたら?と言われて昼寝のみにしたらお昼時間にギャン泣きになって大変でした。そして変わらず夜は起きてきます。抱っこしたら基本的にはすぐ寝ますが覚醒する時もあり、その場合は2時間とかずっとベッドに置けません。泣いてます。完ミなのでおっぱいをあげる手段もありません。
細切れ睡眠が続いておかしくなり、旦那との関係も悪化するばかりです.息子は本当に可愛くて日中は辛いと思ったことないのに、夜が本当に辛いです。せめて夜1回くらいの起きになってほしいです。何かアドバイスあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
てんまま
うちの子たちもみんな15-30分間隔で起きたり、長くても1時間とかしかまとめて寝ませんでした。
長男次男は卒乳したら、三男は卒ミしたら徐々に眠る時間が長くなりました!
1歳過ぎて卒ミしたらあっという間に眠るようになると思いますよ(^^)
ままり
毎日お疲れ様です🥺💦
夜寝てくれなくて睡眠不足だとほんとに辛いですよね。うちも上の子がその時期は同じように細切れで1時間に1回起きてたので全然眠れなくて辛すぎました🫠💦💦
朝寝は時期的にまだ必要そうですよね。きっとお子さんも夜寝れない分朝寝と昼寝で多少寝て回復してるんだと思います🤔
その時間、ママが寝れそうですか?とにかく睡眠不足が辛いので寝る、旦那さんがお休みのときは見てもらって(できれば連れ出してもらって)仮眠をとるのがいいと思います!
あとはもう色々試してみるしかないですが、うちは夜中起きて発狂してたので近所迷惑だし、いないいないばあを見せてました😂夜中にです。もう何しても無理だったのが、これ見たら落ち着いてきてまた寝れくれたのでこの時はほんとに助けられました。
-
ままり
もう寝れる時に寝る、今それが一番の仕事です!w
夜中テレビ見せてても大丈夫ですよ。今だけなので。ほんとノイローゼでした😵💫💦💦- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )( ; ; )
やっぱり1時間とかで起きてきますよね、、お疲れ様でした。。。
はい!私も辛すぎてお昼寝は一緒に横になって寝てしまっています。そのせいかついつい時間長くなっちゃったりしてそれも良くないのかなぁと悩んだり、、昼間寝かせすぎ?と思って短くしてみたりしてもあんまり意味なかったり💧
私も本当に辛い!と思ったら夜中テレビとかつけてみようと思います。ずっーーと抱っこしてると今度は腕も腰も痛くなって別の意味でしんどくなりますよね( ; ; )- 29分前
ラティ
睡眠不足はしんどいので
親でも地域のサポートでも頼れるもの頼って、確保したいところですね😖
あとは 個人的には朝寝や昼寝の固定化をやめて寝たい時に寝させる。
ゆみか
うちも全く同じ状況でした。
2人とも2時間以上寝たことはほとんどなく、、当時住んでたとこが山の上で母もなかなか来れず、夫も仕事を休まず。
2人目産後信じられないくらいの不調が出てます😭
今では信じられないくらい2人とも落ち着いたあんまり手のかからない子になったのでびっくりですが、今お金かけても頼れるサービスは使った方がいいです。私みたいに身体中に不調が出てからでは手遅れになります。
ちなみに上の子は抱っこ紐もベビーカーもすぐ出たがり、、思い出すだけでもきつかったです
はじめてのママリ🔰
寝るのが苦手なタイプなんですかね?😭
長男もそんな感じでした💦
歩くようになったりしたら少しは疲れて眠るようになるかなぁと思うんですが💦
時々旦那さんに赤ちゃんをまかせて、夜じゃなくてもママさんがお昼寝をして睡眠時間とったほうがいいかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいのときは寝てくれたらラッキーと思って寝ていいと思いますよ!!
こんなこと言うと不安にさせてしまいますが、4歳の今でも夜中1回起きます💦でも泣いたりもせずお茶飲んで寝ますが😭
何度も起きていたのは2歳くらいまでだったと思います(私の場合は断乳が遅かったせいもあるかもしれないですが💦)
下の子は0歳の時から夜通し寝るのでやっぱりその子の特徴?性質?なのかなぁと思ってます😭- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝るのが苦手なんですかね。。
朝寝は起こさないと2時間くらい寝てくれたりするので私も一緒に寝ちゃったりしてて。それも良くないのかなと思って1時間で起こしてみたりするんですが私も寝ちゃうと起こせなくて😭
何歳ごろから夜通し寝るようになりましたか?友達のお子さんとかみんなまだ生後半年も経ってないのに夜通し寝るとか言ってて本当に心が折れそうで😭- 32分前
コメント