産後体調不良で困っています。仕事と育児の両立でストレスがたまり、体調が悪化。体力アップや免疫力を高める方法を教えてください。
産後体調を崩しやすいです。
体力アップと免疫つけるために皆さんがやってることありますか?😭
コロナで保育園が休園になったため、テレワークとミーティングやどうしてもの際は子連れで出勤しています。
が、やはり思うように仕事が進まなく、子供が寝てから仕事をするため睡眠時間が削られ、、
最近さらに夜泣きが始まったためさらに眠れなくなりました。
家事は手抜き、離乳食もベビーフードにたより、昼間もTVに頼り、夫も仕事から帰ったらお風呂など協力してくれます。
それでもやる事が多すぎて、1日が追いつかず足りません💦
5月に入ってストレスから蕁麻疹と熱が続くようになりました。
毎日体が重く辛いです🤮
それでもやらなきゃいけないので、どうにか身体を丈夫にしたいです😭
アドバイスお願いします🙏
ちなみに仕事は自営業のため辞めれません🤦♀️
- maml(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
だま
その時期すごく体調悪化して、つからったです。
やはり寝不足が一番ダメだなぁと思い、うちは、一歳頃夜間断乳しました。夜少しでも長く寝れるだけで全然違いました。
保育園、6月も休園ですか?
少しでも登園できませんかね?ママが体調壊すと本当に家庭が回らなくなりますよね😕
退会ユーザー
免疫力アップにはまず自律神経のバランス整えるのが大事ですよ。
やる事多くても
今やらなくてもいい事は思い切ってやめてみたり(掃除や洗濯など)なるべく仕事をセーブしたり...
今一度、何のために健康でいたいかを考えてみてはいかがですか?
今の状態では、身体壊して仕事できなくなりますよ!
-
maml
お返事遅くなりました💦
家事もほぼサボってるつもりなのですが、気付けばやる事が山積みになっています😭- 6月7日
ままり
免疫力アップに毎日黒にんにく食べてます。効いてるかは分かりません💦
-
maml
黒ニンニク早速ネットで頼んでみました❣️
体力ほんと大事ですよね😭- 6月7日
maml
お返事遅くなりました💦
断乳したいのですが、ギャン泣きに耐えられるパワーがなく、、、1歳になってもう少し落ち着いたらチャレンジしてみます!
保育園に相談し6月から週に3日ほどお願いすることにしました😭