※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬を飼ってる方に質問です!実家とかでも飼ったこと無くて初めて犬を飼う…

犬を飼ってる方に質問です!
実家とかでも飼ったこと無くて初めて犬を飼うってなった時に小型犬2匹一気にお迎えはハードル高いですか?
ちなみに犬種はトイプードルは確実でもう1匹はチワワかポメラニアンです!
6歳女と2歳男の子どもがいますが、どちらも保育園と小学校に通っており、夫婦2人とも自営業で家にいる時間は長いです!
あまり関係ないかもですが夫婦2人とも昔から犬が大好きで犬を飼うのが夢で意気込みは高いです笑

コメント

初めてのママリ🔰

しつけとかもあるので、時期ずらした方が良いと思います、、、

ままり🫶

1匹お世話してしつけも大丈夫だね
みんなと協力してやっていけてるね
遊び相手作ってあげたいよね
てなってからあと1匹がいいかと😭

はじめてのママリ

初めてであれば、1匹お迎えして飼うことやしつけに慣れてからもう一匹お迎えする方が良いと思います😊
小型犬でも初めてだと慣れないこともたくさんあり大変だと思うので、わんちゃんやお子さんとの生活がどんな風になるか落ち着いてから多頭飼いするのが良いかと思います☺️

りりぴ

1匹ずつがいいかなと思います🥺🙌
うちも最近ポメラニアンお迎えしましたが、1匹でヘトヘトです😂
いい子に出会えますように🥺💕