※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊活中で体温が高い。出社時の検温で微熱で出社禁止になるか悩んでいる。妊娠未確定でお休みも葛藤中。皆さんはどうしますか?

コロナと妊活についてです。
現在ゆるく妊活中なのですが
今日でおそらく排卵から9日目。
連日日中の体温が37.5度まで上がっています。
コロナの影響で仕事を長らくお休みさせてもらっていましたが、6月から出勤をする予定です。
職場へ朝出勤する際、検温しなくてはいけないのですが
平熱36.3度ぐらいの私が37度を超えていると微熱と捉えられ、出社禁止になってしまうと思います…。
ですが、まだ妊娠確定したわけでもないので
妊娠しているかも、とは言いづらいです。
しかしながら引き続き、微熱があるからと
お休みさせてもらうのも気が引けてしまって😭
皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フライングで使用可能な妊娠検査薬がありますので、一度31日にでも検査をされてみてはいかがでしょうか?
6月からなら1日はちょうど14日目くらいですし、もしご相談できる女性の上司さんとかいらっしゃったら基礎体温表をお見せになるとか…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですね、フライングしてみます😭同性の上司がおらず、相談しづらくて悩んでました😂

• 5月28日
すしあゆ

フライングでも良ければ1度してみてもし妊娠してたら報告したらいいと思います^^*私は高温期12日目に陽性でので感度の高いドゥーテストならでると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!早速、ドゥーテストをポチってみました。明日検査したらまだ早すぎますかね?😂ドキドキです。

• 5月28日
さや

私も高温期には37.4度になったりします💦検査薬を試してみるのは賛成です。あとは、職場の話を分かってくれそうな方(女性になると思いますが)がいれば、相談できると思うのですが、、、話を分かってくれる人ってなかなかいないですよね。
ちなみに私の職場では、休みを責めるような雰囲気はないですし、むしろ安全第一という考えなので、申し訳ないと思いながらも休むことになると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!今日も日中普通の体温計でも37度超えてました💦
    なのでちょっとフライングしてみようと思います😣
    うちの会社は同性の上司がいなくて相談しづらいんです😭

• 5月28日
  • さや

さや

やはり男性には相談しづらいですね。よっぽど理解がある人でも難しい感覚だと思います。
    私は三月終わり頃、妊娠関係なく、風邪症状が出た時があり、熱はありませんでしたが、休業扱いで1週間くらい休みました。世間や職場の緊張感にもよりますが、体温だけでも事実を伝えて指示を仰ぐのが自分を守る方法かもしれないです。うつしてもうつされても困りますよね💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね💦うつされてもうつしてもダメですもんね😭難しいところですが、フライング結果次第でまた考えてみようと思います😊

• 5月29日