産後4ヶ月から腰痛や骨盤の痛みで困っています。整形外科や整体で治療中ですが、痛みが取れず悩んでいます。育児しながら治りにくいのでしょうか。
産後4ヶ月くらいから腰痛、骨盤まわりの痛みがあり、立ち上がりや布団からの起き上がりが困難な状態です。寝返りも痛みが伴います。
整形外科では骨に異常はなく、痛み止めを処方してもらい、何とか育児をしています。
整体では骨盤の歪みを指摘され、三回程通いましたが、痛みがなかなか取れません。
同じような方いますか?
痛みが軽減せず、思うように動けず、仕事復帰が来月なのにどうしようかと悩む日々です。
育児しながらだと治りにくいのでしょうか、、
- 彩葉(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みのり
私、2人目出産後まで腰痛とか坐骨神経痛とかあったのですが、産後整体でインナーマッスルを鍛えるマシーンをやったらそういった不調がなくなりました☺️特に腰がとても楽です!腰周りの筋肉ってとても重要なんだなと思いました💦
そういう機械を取り扱ってる整体院とか少ないのかな、、、自分でインナーマッスル鍛えるのは普通の筋トレより難しいでしょうし😢
整体も3回だとなかなかですよね、、、私も10回通ってやっといい感じでした!
解決策になってなくてすみません💦
彩葉
コメントありがとうございます😭
インナーマッスルですか!
腰が痛いから安静にしなきゃいけないかと思ってましたが、筋肉が必要なんですね!
整体はもう少し通ってみます~三回じゃまだまだですね!
ありがとうございます😆
みのり
安静だとは思うので、ストレッチや筋トレについては整体の方に相談してみてください💦
ちなみにマシンは「コアレ」という機械でした!
お大事にしてください🙇♀️