ココネルエアープラスのベッドで寝かせている子供がつかまり立ちし始めて、ベッドが低いため寝かしつけが難しいです。かさ上げして真ん中の高さにするか悩んでいます。同じような経験の方いますか?
ココネルエアープラスお使いの方いらっしゃいますか?
下の子を上記ベッドで寝かせています。つかまり立ちするようになったので、下段に下げたのですが…かなり下なので、夜はトントンで寝かしつけができません😓抱っこで寝かしつけても、前枠がさほど降りないので、そっとおけなそうです🤔つかまり立ち時期になったら皆さんもうこのベビーベッドでは寝てないのでしょうか💦?
今ちょっと考えてるのはかさ上げして、ベッド真ん中くらいの高さにして寝かせようかなと思ってるんですが…同じようなことをされてる方いらっしゃいますか?マットでかさ上げされてますか?
- ママリ
コメント
RIE
立つようになってから
一緒に寝てます😊
ママリ
息子が小さい頃ですが、かさ上げしてましたー!
下段だと抱っこで寝かせてから下すぎて置けなくて💦💦
つかまり立ちし始めてからは底に折り畳んだ大人の布団置いて中間ぐらいの高さにかさ上げしてましたー!
マジックテープや角の引っ掛ける固定ができないので自己責任ですが、うちは問題なかったです^_^
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり寝かせてから下段には置けないですよね💦うちもできたら中間くらいにしたくて…かさ上げに使われた大人の布団は敷布団ですよね?!三ツ折りで入れる感じでしょうか?- 5月19日
-
ママリ
確か夏用の薄い掛け布団やタオルケットなどを折り畳んで平らにしていたんだったと思います^_^💦
- 5月19日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
冬毛布を畳んでいれて見たのですが柔らかすぎてだめ…夏がけやタオルケットですね‼️やってみます‼️- 5月20日
ママリ
ありがとうございます!