上司Aからのつわりに関する発言が気になり、仕事に行きたくない。
つわりが酷い時、上司Aから「大丈夫?体調悪いの?顔に出てるから。利用者に気遣わせるのが一番困るからさ。車運転してる時だってすごい顔してたし。怒ってるのかなとか。こっち何か悪いことしたかなって思うから。」と言われ…。気遣わせてしまって申し訳ないですとは言ったものの…涙が止まらず。別の上司(管理者)に相談したら気づかせてくれたと思うくらいでいいよと言ってくれて。笑うようにはしてて…クレームとかもきてなかったし…。その後2週間、診断書が出てお休みしました。GW明けから仕事復帰したけれども…Aの言葉が気になって。仕事行きたくなくて。なんだか…もうどうでもよくなってくる(ーー;)
- はな(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
利用者さんだって出産経験ある方も多いでしょうし、この人今、妊娠中で癖病みひどいんだあ、とか一言声掛けてくれても良いですよね。
私も介護職ですが、絶賛つわり中です。
管理者が積極的に現場に出てきて顔色悪いときはそのようにフォロー入れてくれたら、そのまま皆さんの出産話とかに話し広げてくれますよ!
はな
ありがとうございます(>_<)
素敵な管理者ですね!!!
Aは常に細かいと言うか…自分のミスとか言い訳する感じの人で。管理者が理解してくれている分救われてる感じです(>_<)今日は仕事行きたくな過ぎて…思い切って休みました!