コメント
ゆう
1人目、少し胎盤が残ってしまいました。同じように3ヶ月くらい様子を見ましたが、私の場合は年齢のこともあり、早めの2人目の妊活を望んでいたので、手術で残っているものを取り出しました。
もし2人目をすぐに望んでなければ、様子見の結果だんだん小さくなっているし、たぶんそのうち吸収されるから手術までは必要ないけど…というような感じでした。
自然に剥がれたり吸収されたら1番いいですよね😭
ママリ🔰
2人目で用手剥離、退院時に卵膜が残ってるので引っ張ってとり(ちょっと痛い😂)、収縮剤追加でもらって1ヶ月検診の時には大丈夫でした🥹
用手剥離痛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
収縮剤、お腹痛くなりませんでしたか?私後陣痛でもなんだか生理痛のようでお腹がモヤモヤしていて💦
激痛すぎて、出産の痛みを忘れました😂- 5月9日
-
ママリ🔰
ちょっと重怠さはあったと思うのですが用手剥離に比べたら全然だったのかハッキリ覚えておらず…1人目も追加で飲んだのですがその時は裂傷が痛くて😂後陣痛もなくて覚えてるのは用手剥離の痛みです😂- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
用手剥離は強烈ですよね…できれば2度と経験したくないです😂
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
手術して内膜が薄くなると妊娠しづらくなるのではと不安になってしまって😓
もともと今回も治療で授かった子なので、次は自然にほしいなというのが希望です。
出産後って妊娠しやすくなると聞くので、ついそれに期待していたのですが…
やはり残ることもありますよね😓
ゆう
私実は、ホルモン補充の体外受精で2人とも授かっています。体外受精だと癒着胎盤のリスク上がるみたいです🥲昨日2人目を出産したのですが、胎盤がやはり剥がれず、今回はオペで剥がしてもらいました。。
2人目自然にほしいっていう気持ちもめちゃくちゃわかるし、内膜薄くなると妊娠しづらいのではないかという不安もめちゃくちゃわかります。。
安心材料になる話ではないとは思うのですが…私1人目の前に4度流産しており、3度掻爬手術しております。元々の体質もあるのですが、内膜薄すぎです。8mmないとキツいと言われたところ、6mmと5mmで着床したのが2人の娘です。
まずは、はじめてのママリ🔰さんの胎盤が自然に剥がれ出てくることを願っております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も今回ホルモン補充で授かりました😓
やはりリスクが上がるんですね💦
治療前にその説明がなかったので、そこはほしかったなというのが正直なところです(笑)
昨日がご出産だったんですね!おめでとうございます✨出産後にオペなんて大変でしたね…お疲れ様でした☺️
お辛い経験も教えてくださり、ありがとうございます😭
娘さんの生命力の強さに感動します🥺きっとゆうさんのところに産まれてきたかったんですね💓
あまり色々悲観せず、まずは今の問題と向き合いたいと思います💦