あーか
園によると思います!
私が勤めてた幼稚園は未満児の遠足は希望者のみ、運動会はそのクラスの出し物はなく、未満児の体操やかけっこ(通ってない子も参加出来る)ものがありました!

なっちゃん
プレということですか?
うちは週に3日ですが行事の参加はありません…💦
運動会では未就児と一緒にかけっこしたりダンスがあります。
あーか
園によると思います!
私が勤めてた幼稚園は未満児の遠足は希望者のみ、運動会はそのクラスの出し物はなく、未満児の体操やかけっこ(通ってない子も参加出来る)ものがありました!
なっちゃん
プレということですか?
うちは週に3日ですが行事の参加はありません…💦
運動会では未就児と一緒にかけっこしたりダンスがあります。
「入園」に関する質問
来年から年少で保育園入園予定ですが、今のうちから他の子と同じ場所で遊ぶことをもっと頻繁に経験させて慣らすべきでしょうか? 今は週1~2で有料の遊び場やショッピングモールにある無料の遊び場(靴脱いで走り回れるく…
ディズニーシーへのインパの時間について 10月の3連休でディズニーに行きます。 ディズニーランドホテルにバケパで宿泊するので2日目がシーにインパすることが決まっているのですが、今の時期はシーへハピエンが出来な…
福岡市 保活 ボーダー 来年4月1歳児入園に向けて保活中です。 保育園申し込みの際、前年のボーダー点数は気にされますか?(保活中されていた方は気にされましたか?) 徒歩で送迎できる2ヶ所の園の前年のボーダーが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント