はじめてのママリ🔰
うちはベビーカー使いませんでした!
小回りできないのが面倒で、常時抱っこひもでした(*^^*)スーパーとかのカート使うこともありましたよー!
退会ユーザー
ベビーカーも抱っこ紐も両方購入しました!
うちの子は特に大きかったので、抱っこ紐とベビーカー兼用で使用してました!
抱っこ紐は特にあった方がいいかと思います!
泣かれると家事出来なかったりするので、おんぶや抱っこしながら家事などやってました!
ぴぴ
車社会なのでベビーカーはいらなかったです!!むしろ抱っこ紐も歩くまで泣いて一度も使えずでした、、笑
退会ユーザー
抱っこ紐にいれてフラフラ歩くとすぐ泣き止んで寝ちゃいます😹 なので買い物の時は助かってます😹💜
ベビーカーは乗ってくれませんでした!!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは買わない予定です!
抱っこ紐は2種類買いました!
ママり
ベビーカー持ってない人はよくいますが、
抱っこ紐持ってない人は今まで会ったことないです!
友達の友達で話にきいたことはありますが🤔
うちは両方飼いましたがベビーカー数えるくらいしか使ってません。笑
外出のできる生後1ヶ月頃〜抱っこ紐はあると便利だと思います♡
退会ユーザー
どちらも購入しました💡
主にベビーカーを使用しています。
理由としては
・私が腰痛持ち
・主に移動が徒歩、電車、バス
・車はあるが旦那が通勤に使ってる、だけど週末は車で出掛けるため、旦那に抱っこ紐してもらう
・アパート2階に住んでいたため、買い物した時に抱っこ紐に子供をいれて、ベビーカーと荷物を持って上がる必要がある
・ちょっと散歩、ちょっとの買い物、なんかの時はベビーカーよりも抱っこ紐がラク
です😃
自分の生活状況によって、どちらをメインにするか決めると良いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
両方買いました!
抱っこ紐はAmazon、ベビーカーはリサイクルショップで🙂
抱っこ紐は1ヶ月検診で使いたく、生後2週間頃購入しました。
ベビービョルンのOUTDOORにしました。
メッシュ素材ですし、装着もエルゴより楽でしたよ🙆♀️
ベビーカーは生後5ヶ月以降考えても大丈夫だと思います!
退会ユーザー
車社会ならベビーカーはいらないかなって思います😊
うちは上の子が9ヶ月で車ないところへ引っ越したので、その時に買いましたが、それまではお店のカートとか使ってました!
抱っこ紐はあると便利です😊
ただ生まれてからでもいいかも?
赤ちゃんと一緒に行って試着して買いました😊
今はコロナなので微妙ですが……
ママ友で体の都合で使えないって方には会いましたが、基本的にみんな抱っこ紐は持ってましたよ😊
こば
産後にどっちも買いました!
今は車移動だしほぼベビーカーしか使ってないですが、ちょっとした買い物のときは抱っこひものほうが楽です
赤ちゃんが拒否で全く使わないこともあると思うので、急いで買わなくてもいいかと思います!
日月
生活環境でかなり違うと思いますよ😄
車メインの環境に今はいますが、あまりベビーカーは使わないという人が多い気がします。
以前住んでいた所は、交通手段も豊富で 買い物も歩いて行くことが多かったので ベビーカー・抱っこひも共に使っていました!
ベビーカーメインでの生活でした✨
ᓚᘏᗢ
私は両方買いました!
ベビーカーはよく使ってて抱っこ紐は寝かしつけにしか使ってないです!
コメント