※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

マタニティマークはいつから付けていますか?スーパーなどで知り合いに会…

マタニティマークはいつから付けていますか?
スーパーなどで知り合いに会ってバレたくなく
私はまだ付けていないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバレたくないなーって思ってましたが
つわりつらいし幼稚園いかなきゃ、買い物行かなきゃ
何かあったら怖いので、もらった瞬間つけました

miii

私は臨月からつけてましたww
私は洋服が好きなので、バッグにつけると服装に違和感出るのがなんか嫌でギリギリまでつけてませんでした🤣

はっぱちゃん🌿

わたしもあまり知られたくなかったタイプでした😂

けど、何かあった時(万が一の事故など)に困らないようにバッグには最初から付けていて、表からは見えないように内側に入れていました💡

はじめてのままり

今35週ですが、付けたことがありません。
今まで色々ありすぎて周りに知られたくないのと、あのマークを見ると辛くなるので…
あまりお腹が出ていないので近所の方にも気付かれていません😇
付けないまま終わりそうです。

June🌷

最初からつけてました
外に出さなくても鞄の内側に、でも良いと思いますよ☺️
母体に何かあった時(体調不良、事故に巻き込まれるなどなど)、お母さんが喋れない状態になってしまった時、お腹が出ていなくても周りの救助の方が瞬時に妊婦だと気づいて、妊婦さんに対する適切な救助対処ができるように、妊婦マークある、と学びました
自分と赤ちゃんの命守るためにつけてました🙂

まろん

カバンの中に入れていましたよ🙂

ままり

私もバレたくなくて付けてません😅
子供たちにも内緒にしてるので、付けるとしても早くて安定期入ってからくらいかもです😅