育休前に泊まり勤務をしていたが、子供のことも考えている。正社員で泊まり勤務が必要か悩んでいる。周りは辞める人が多い中、自分は辞めたくない。同じような方はいるか。
泊まり勤務がある方いますか?
私は育休前には泊まり勤務をしていました。
主人は日勤でたまに出張があります。
職場はまだ女性が少なく、育休復帰するのは私が初めてで会社側としても手探りの状態です。
泊まり勤務はできないと伝えてはいますが、子供の手が離れたらどうか?など色々話し合い途中です。
でも正社員で有れば男女平等に泊まり勤務しなければいけないでしょうか?
主人も出張があり、頼るところもなく、子供たちだけでいさせることもできません。
私は家庭も仕事も大切にしたいです。
正社員であれば泊まり勤務しなければいけないと言われましたが、不器用なので仕事も家事も両立なんてできそうにもありません。
でも高卒で資格もなく、転職しても正社員は無理だと思います。高卒で10年以上頑張ってきたし、人間関係もよく辞めたくないです。
周りは妊活や、仕事復帰しても辞めている人が多いです。
私の先輩は結婚出産した人は復帰しても退職されました。独身の方しかいません。
泊まり勤務はできない。でも会社、正社員は辞めたくない。はわがままでしょうか?
同じような方いませんか?
- ままり
こた🌈🌞
介護の仕事をしていて一人目の出産前までは夜勤もやっていました!
その頃勤めていた会社も私が初めて育休を使う状況だったので何もかも手探りだったのですが…
そこの社長がなかなかブラックな考え方の人だったので【平等に働けないのならパートとしてしか雇えない】とのことでした。前例がないため私はそれに従うことしか出来ず日勤のみのパートで復帰しました😓
ですが、結局長続きせず転職して今に至ります!
今は日勤のみの正社員です。
いつかは夜勤も〜とは言われていますが、頼れる人がいないためそれは断っています。
ライフスタイルが変われば働き方も当然変わるので、質問者さんがわがままだとは全然思いませんよ😊
コメント