産後休暇中で不安。初めての妊娠で安定期まで不安。女性職場で休んでいたのにどう思われるか心配。シフトで挨拶に行くのが嫌。応援メッセージをお願いします。
死産後、産後休暇で休み中です。
5月に仕事復帰予定なのですが
正直、とてもとても不安です。
治療して初めての妊娠で
安定期に入るまでは…。と
今まで休んでいたので…。
女性ばかりの職場なので
何を言われるか分からないし、
休んでたのに結局ダメだったの?
って思われても仕方ないなっとか
そんな事ばかり考えています。
シフトができた頃、1度職場に
挨拶に行こうと思っております。
それも嫌で嫌で仕方ない。
できれば誰にも会いたくない。
そう思っています。
応援メッセージを頂けたら
すごく気持ちが楽になります。
応援して下さい。お願いします。
- ぴの
ゆたまま🧸
女性ばかりの職場って怖いですよね。
でも、女性だからこそ言わなくても理解してくれる事、察してくれる事、助けてくれる事も、大いにあると思います!!
行ったら行ったで「あれ?こんなもん?」と感じれるかもしれませんよ!
行ってダメなら転職すれば良い
世の中全てどうにかなるものです!!
気は、すごーく重いけど
人目が気になるのは最初だけ!!
大丈夫!!!!!!
いってらっしゃい❤️
み
女性だからわかってくれることも多いと思いますよ!
子どもがいない人は心ないこと言ってくることもあるかもしれないですか💦
私は初期から悪阻で出勤できず、上司のみ知ってる状態で有給→退職でした😅
落ち着いた頃に挨拶に行ったら、嫌みを言う人は全くいなかったですよ!
思ってるより人って優しいですよ😊
-
み
ぴのさんの元にまた赤ちゃんが戻ってきてくれることを祈ってます✨
- 4月21日
退会ユーザー
他の方も仰ってますが、女性の職場だからこそ分かってくれる方も多いと思いますよ😊
私も女性ばかりの職場を2つ経験しています。
実際に同じ状況の同僚がいましたが、文句を言う人はほんっっっとに意地悪なお局さんだけで、あとはみんな心配してました❣️
当時わたしは未婚で子供もいませんでしたが、家庭を持っている同僚たちは自分がその立場だったらって考えていました。
意地悪なことを言う人もいるかもしれませんが、そうじゃない人の方が多いと思います🙆♀️
世の中って思っているより優しいですよ☺️✨
大丈夫です‼️
ままり
すごく辛いですよね…
私もつい先日に17wで死産でした。ぴのさんは何週だったんですか?
本当に、誰にも会いたくないですよね。妊娠を知らなかった人になら全然会えるのに、知ってた人には本当に会いたくないです…
でも上の子のお迎えで、妊娠を知ってたママさんに会わなきゃとか、とても辛かったです。。でもそこは女性だからなのか、私がしばらく入院してたことは知ってるのに、あえて何も聞いてこないし、何も言ってこず、たわいのない会話してます。
変に気遣われるのも嫌なので、私は無理にでも明るく過ごすようにしてます。
そうすることで、少しずつ、気持ちも前向きになれてるような気がします。
今は無理しなくていいんですよ。本当に辛ければ、退職なり、転職なり、方法はいくらでもあります😌とにかく今は無理せず、ぴのさんの心を守ってあげてください😌
-
ぴの
私は16wでした。
ままりさんも辛く悲しかった
ですよね。
思い出させてしまい
すみません。
皆さんのメッセージで
気持ちが楽になり
辛く悲しいですが、
無理せず、前向きに
頑張ってみようと思います😣- 4月21日
-
ままり
16wですか…
近いですね(;_;)
安定期にやっと入ったという時期なのに、なんでって気持ちですよね。
でもこうやって、死産して、辛いことを乗り越えようとしてる方の投稿みると、私も頑張ろうって思えます(;_;)✨
お互い無理せずやっていきましょう。そしていつか、ぴのさんにも私にも、元気な赤ちゃんが来てくれますように😌⭐️- 4月21日
ぴの
応援メッセージ
ありがとうございます😔
気持ちが楽になりました。
無理せず頑張ってみようと
思います😣
コメント