生後4ヶ月の息子を乗せて運転中に車が突っ込んできました。運転するのが…
生後4ヶ月の息子を乗せて運転中に車が突っ込んできました。運転するのがもう怖いです。
質問でも相談でもないですが吐き出させてください、、
チャイルドシートに息子、運転手は私で他に同乗者はいません。助手席後ろの後部座席にチャイルドシートをつけてますが、そっち側に車が突っ込んでくる形で事故に遭いました。こちらも走行中でしたが、一般的に誰がどう見ても相手が完全に悪いと言い切れる事故です。(ドラレコ確認しても相手が一切こちら側を確認してないことが分かります。)
ぶつけられたドアはへこむほどの衝撃でしたが幸い息子も私も怪我ありませんでした。本当に不幸中の幸いでした。
ただ、もし「相手があと少しスピード出てたら」「ぶつかる場所が少しずれてたら」息子に何かあったかもしれないと思うと怖くて怖くてたまりません。
さらに辛いのが今後の損害賠償にかかるやり取りをワンオペで息子の世話をしながら1人でやらなければいけないことです。タイミング悪く夫が長期出張で対応が出来ないためです。相手がどう出てくるかは分かりませんがこちらも納得いく結果が出るまで折れるつもりはありません。ただその度にドラレコ見返して当時の状況説明してと思うと、恐怖がフラッシュバックします。
今後息子と2人で車に乗るのが怖いです。双方親族は遠方、平日日中は夫不在なので2人になるシチュエーションがほとんどですが、どれだけ自分が気をつけていても避けられない状況での事故に合う恐怖を体験してしまいました。
予防接種も2次まで終わったのでそろそろ支援センターに連れて行ってあげたいと思っていた矢先でした。家で私と2人きりに息子も飽き始めているので息子を思えば連れて行ってあげたいものの、交通量の多い道路は完全にトラウマになってしまいました。
保育園の見学もあるのに、、気が滅入ってしまいます。何よりこちらが4ヶ月の赤ちゃんを乗せてたことを知っても謝罪なし、開口いちばん言い訳から始めた衝突車の運転手、許せません。
- その(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社さんにお願いすることはできませんか?
もしくは保険に弁護士特約つけていたら代理で対応してもらえると思いますが、、💦
保険には入っていらっしゃらなかったのでしょうか😢
🐼
怖かったでしょうね😭
トラウマになりますよね😭
私もしばらく運転控えそうですが、これから梅雨だったり気温上がったりでベビーカーでお散歩も厳しいですよね💦
私が一方的にぶつけられた時は、保険会社さん同士で解決に至りました!
ちなみに相手は爺さんで、ぶつけられた直後からお前が悪いなど(7対3で相手が悪かったです)訳の分からんこと言われ、もちろん謝罪も一切なしでしたね…
-
その
🐼さんもぶつけられた経験あるのですね😭お怪我はなかったですか?
自分が悪いのに棚に上げて逆ギレや謝罪なしは運転やめるべきです!
おっしゃる通りで梅雨もですし、東北暮らしで熊出没も相次いでいるので散歩するのも怖くて😭
私の場合は相手が100過失ありで、ドラレコ見た警察官も「あ〜、、これはもう、、」という感じで言葉になってなかったです😂
ただこちらも走行中だったので相手はどうにかこうにかこちらの落ち度をこじつけてくると思います。10:0は無理でも納得できる割合までがんばろうと思ってます😢- 37分前
さ🦖
ご主人は、どれくらい
そういった(保険関連)ことに
積極的で知識があるか次第かな〜と!
私自身妊娠中最後の夜勤で(翌日母子手帳もらいに行く日)に
おかま掘られました
つわりが酷かったのと、何が事故の原因になるか
わからないので、出産後まで
引き延ばしできたので
育児中ですから事情説明し
ゆっくりでいいと思います
ご主人が積極的であれば
電話内容などメモして、ご主人に相談してから
またって形でも問題ないと思います
(私自身も産後色々聞いて、夫に相談すると言って毎回切ってました
見積もり?の書類も夫に見せてから
必ず返事してました)
病院にも行ける範囲で行って
(事故の恐怖でも保険おりるはずなので、精神科もです)
その際にかかった交通費等も
必ず領収書ももらって
とすれば、実際運転しなくても
ギリギリ生活は、できるかなと
その
保険には加入しており、保険会社にも連絡済みです。基本的に双方の保険会社でのやり取りになると思いますが、おそらく相手の態度からして過失の割合をかなり下げてくる気がします。相手の保険会社も割合は抑えたいでしょうし、、その場合はこちらとしても折れたくないと思っているので、私が加入している保険会社とのやりとり、もしくは相手加入の保険会社とのやりとりが増えそうだなと思っての懸念でした。分かりにくくてすみません🙏