幼稚園の開始時期が心配です。コロナ禍で楽しい行事が制限され、子供の成長に影響が出るのでは?オンライン授業での人間関係不足も懸念。自分なりにサポートしたい。
幼稚園、いつから始まるのかな?
コロナが全然落ち着く気配ないですね。
一応GW明けからってなってるけど無理そうな気がしてきた…
子供達の未来はどうなってしまうのだろう😭
たくさんの楽しい行事、給食、遠足、運動会とか、お遊戯会とか、修学旅行とか、今の子供達はそういうものを経験できなくなるのかな…
オンライン授業が主流になったとして、
子供達のふれあいが全くない中で
子供は健全に育っていけるのだろうか??
大人はよくとも、子供がかわいそう。
私が娘にしてあげられること、たくさん考えて全部やってあげたい!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちの子も早く幼稚園行きたいって言ってます。
命が大切なのはもちろんですが、同世代の友達との関わりで得られることって多いですしね✨
早くいつもの日常が戻ってほしいです🙏
🧸
多分GW明けは無理だと思います😭
休校も延長されると思いますよ💦
感染者減るどころか増えていってるし😭
安倍さん最初の判断からやっぱりミスりましたね!誰が考えてもわかることを彼はしてしまった。
あーか
辛いですよね。。
大切な時期、色々吸収していく時期なのに…
始業式以来行けてなくて、始業式の夜、「みんなと遊びたい」「幼稚園に行きたい」と夜中大泣きしました。。
子どものストレスも半端ないんだろうなと思うばかりです(ノД`)
普段と変わらないように見えても、少し癇癪を起こしやすくなったようにも思いますし、少しおもちゃに対して乱暴になったように感じます…
ほんと可哀想です。。
ママリ
早く幼稚園行かせてあげたいですよね😭お友達と遊んでるとほんとに楽しそうなので😭✨いつもの日常が早く戻りますように!