※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずぴよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長して8ヶ月になり、疲れがたまっている様子。夜中に何度か起きて早朝には完全に目が覚めるため、疲れが蓄積している。子ども支援センターに行きたいが、タイミングが難しい。他の方はどうしているのか、8ヶ月の子どもの様子は普通なのか気になる。

疲れてきました。8ヶ月に入り、意思表示や動きも自由に出来るようになり周囲への理解も進んできたのか…喜ばしいことではあるのですが、気付けばほぼ泣いています。
歯も上下生えてきて痒いとか、動きたいとかあるんでしょうが流石に疲れてきました。
夜は夕方からぐずり始め19時には寝ます。夜中1.2回起きて朝の5時には完全覚醒。主人の帰りが0時回るため寝るのは2時頃。
朝寝するのかと思いきや寝ない日などもあり夕方はハローワークや買い物など行った昨日、お昼寝もちょこちょこしても私は寝れません。

成長段階が1つ大きく上がったのだなと思い、月齢に合わせたおもちゃも買いました。そもそも床生活ではないので自由に這いずりまわることができません。
子ども支援センター的なところに行こうかと思うのですが、朝寝、昼寝や夕方からの機嫌の悪さからどのタイミングで行けばいいのだろうと…そして自分の疲れもあり今日は断念…

みなさんどうされてますか?また、8ヶ月という月齢はこのようなものなのでしょうか。

コメント

ラテ&ゆめ

うちの子たちも、動きたいのに動けなくて泣いてばかりでした💦
でも、早くから歩行器に乗せてました!そしたら、動けるのでなく時間は減りました😊

今は自由自在に歩行器で動き回ってます(笑)