※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

皆さん今の時期の会社の飲み会ってどう思いますか?新年度になり、部署移…

皆さん今の時期の会社の飲み会ってどう思いますか?
新年度になり、部署移動などもあったので交流を深めるためにするそうです。

私の住んでいる地域はそこまで感染者は出ていないですが、0ではないです。

東京はすごい勢いで日々感染者が増えて子供達とも必要最低限の外出しかしないように気をつけてるのに、呑気に飲み会とかほんと呆れます。。

コメント

リリ

感染者の有無に限らず、この時期のそういう場は参加してもらいたくないです😭

そもそも、私の旦那の会社は職場での飲み会関係全て禁止になっています。5人以上の飲み会もNGです😨正直禁止というお達しは出ているものの、どれだけの社員が自粛しているかは知りませんが、私の旦那はちゃんと守っています。(そもそも飲み会のお誘いもないのですが🤣)

あとは、旦那は会社で実業団的なものに所属しているので、そちらの方で口酸っぱく言われているようです。

ここ最近は、企業の社員の感染者も〇〇会社の社員と言うように企業名が報道されるので、会社を汚すようなことはしないようにと言われているようです😱

• mama

mama

それが普通ですよね!!!

旦那の会社はそういう通達は何もないらしく(だから飲み会するとか呑気な事言ってるんだと思うんですけど)周りも特に危機感なさそうで、ほんとイライラします😵

もしクラスターなんかでもおこしたらほんとどう責任とってくれるんだ。。。

• 4月6日
  • リリ

リリ

小さいお子さんもいらっしゃるようですし尚更心配ですよね😭
    飲みに行けないので、我が家の冷蔵庫にはいつもより少しいいビールを入れてます😭

早くコロナ収束して欲しいですね😣!!お互い気をつけましょう🍀

• 4月6日
くろねこ

ありえないですね😓
無症状の保菌者が多いからこれだけ感染が広がっていることをよく考えて欲しいですね😥

• mama

mama

ですよね!!!
    最初聞いた時、はっ???ってなりましたもん🤮

今の時期にする必要性が全く分かりませんわ🙀

こういう人達がいるから、全然終息しないんですよね!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ありえません!
世の中自粛ですよ!

飲み会やるならオンラインでやりなさいです!

• mama

mama

ですよね!!!
    ほんと会社に苦情言いたいです🤮
    例え会社が飲み会禁止にしてなくても、自粛するのが常識ですよね!
    ほんとイライラでしかないです🙀

• 4月6日