女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
小学3年生です。 お祭りに持っていくお金はいくら位ですか? 2日間行きます。
1日3回の薬出されたんですけど、もらい直すべきですかね…昼間の薬、幼稚園で飲ませてくれないので… 言わなかった私も悪いのですが、今まで3回の薬出されたことなかったので薬局でもらってびっくりです。
再来週次男の卒園式があります。 次男がクラスのみんな(次男含めず28名)と担任の先生(2名)に手紙を書きたいと言っています。 封筒に入ったお手紙にしたいと言われましたが、さすがにそんなに用意するのはキツイし、もし仮に封筒入りの手紙を用意しても全員分書けないと思います😂 …
予算5000円の内祝いと言ったらコレにする!ていうのありますか❓🤔 結婚祝いはタンブラーをお返ししたのですが、何にしようか決まらなくて…💦
連絡先を知らないママさんから、小学校の下校時に皆で写真を撮ったのでどうぞという内容のお手紙とプリントされた写真をいただきました。 子供経由でいただいて、直接会っていません。 お手紙は返すとして、何かお返しは必要でしょうか? 消しゴム1個、鉛筆1本くらいでいいのか…
シール毎日のように大量に購入してる方って 何でそんな買えるんですか? 私はどこ行っても出会えないのに😂 その前に平日は朝から夕方まで仕事だから探しにも なかなか行けないけど… 毎日並んでる人とか時間あって羨ましい。 毎日行ってれば入荷時間とか分かってるからなの? メ…
エンジェルブルーのシールをメルカリで購入したんですが、偽物でした🤯 私の確認不足もあると思いますが、海外製などなにも記載がなかったです😭 事務局に問い合わせしたら対応してくれますかね、、それとも悪い評価にしますか?😭
threadsで近くの方と知り合えたのですが「良ければ会わない?車ないんだけど🤣」と言われました。 迎えに来てもらう前提で、しかも🤣の絵文字で言われたのがなんかな〜とモヤモヤしちゃいました😅 私が心狭いですか?😂
ディズニー英語システムの無料体験を自宅訪問ですることになりました。 購入義務はありませんと言っていますが、ほんとに体験だけで終わりにした方いますか? 高いしあんまりやる気なければ無料体験自体やめた方がいいですよね?!🥹
同じ園で習い事が同じお友達がいます。 うちの子は年少でお友だちは年長です。 その子がもうすぐ卒園でお別れになるので、インスタとかに載ってるお菓子ブーケを作って渡したいのですが、その子のお母さんとは挨拶するだけの関係です💧 急に渡されたら気を遣わせたり怖がらせたり…
口内炎良くできる方、対策してますか? できた時のどうしてますか? 私は対策は夜更かししないとかくらい。 でも、よくできちゃう。 薬は市販の貼るタイプか、 歯医者でもらった軟膏つけてます。 一度耳鼻科行って、 先生にあるの見つかって薬つけようか?と言われて軟膏つけ…
ツムツムでシンデレラ持ってる方居ますか? 高得点を狙うためのコツってありますか? 現在レベル15、スキル3なのですが全然点数稼げません💦 ボムもタイムボムは滅多に出なく基本空ボムのみです😢
こども園の役員、園からの事前のアンケートで ①役員を希望する ②役員を希望しない ③声がかかればやってもいい のどれかを全員回答したのですが、こういう時みなさんなら何番を回答しますか? 私は悩んだ結果③で回答しました。 あと4年通うし、あとから会長とか副会長になってし…
しみ そばかす 内服や塗るやつ何がおすすめですか?
ラインギフト 2〜3000円ほど考えています。 なにをいただいたら嬉しいですか? 1サーティーワン 2ミスド 3スタバ その他あれば教えてください✨
今夜 初めて串カツ田中に行きます。 おすすめのアルコールあれば 教えてください🥹❤️
【ぽこあポケモン】プレイ済みの方! どうですか!? 発表された時から「欲しい!」と思っていましたが何だかんだで迷ってしまって🥲 8000円…出す価値ありますか!?😂
至急質問です! 福島県郡山市に住んでます!この地域で防水ケースが売ってる場所ってどこにありますか? 時期が時期なので100均には無く🥲 明日欲しいのでネットもだめです😭 100均にならあるだろうとタカをくくってたらまさかのなかったのでこれからは早めに準備します、、
ずっと素朴な疑問だったのですが、みなさん食器(全く同じデザイン)って家族の全員分購入してますか? うちは四人家族なので4つずつ買うことにするのか、それともみんなバラバラで自分の好きなお皿買うのかっていっつも悩みます!!! そのせいで陶器のかわいいの買えず、とりあ…
皆さんの幼稚園、預かり保育いくらしますか? こちらは9:30~11:30 800円 11:30~14:00 1000円 来年からは値上がりするので春休み2人預けると1日4500円…預けたいけどしんどい時のみの利用になるかなと🥲
Netflixを登録したんですがアドレスを 間違えてしまいました。変更したいのに この画面ばかり出て変更できないし ヘルプセンターも繋がらないしどーすればいいですか?
amazon誤配送について お隣さんの荷物が間違って届きました💦丁度私もネットで商品を注文していたこともあり、宛名を見ずにぼーっとして開封してしまいました。 中身はお菓子でした。 amazonに電話したところ、amazonが再発送するので商品破棄してください、とのことでした。 …
入園準備をしていますが、保育士さんから「うちは老眼の職員も多いんで名前は大きく書いてください」と言われました。 Tシャツなど衣類はタグに市販の名前シールを貼り付けようと思っていたのですが、小さいですかね?😣 大きく書いてくれと言われた方、どうされてますか??
旦那20歳 私23歳で、私が週2日程度働いて、世帯年収950万程なのですが、車を買い換えようと思っています。同じ年収くらいの方何乗ってますか?あとオススメがあれば教えてください。 今は軽自動車とハリアー乗っています。軽自動車を乗り換え予定です。去年現行のヴォクシーを乗…
メルカリの専用出品の依頼について メルカリで商品を出品しており、定型文で値下げ依頼が来ました。 気持ち程度ですがと100円値引きを提案したところ、「それでお願いしたい。◯時以降に購入するので専用にしてくれ」と言われました😅 専用出品は推奨されていないですし、購入さ…
2歳の息子がめっちゃビビりなんですけど 同じくビビりなお子さんがいるママさんいますか?🤣 おととい、クレーンゲームでゲットした センサーでフタが開くタイプのゴミ箱があるんですけど 息子が保育園から帰ってきて、 見た事がないものがあったから興味本位で 息子がそのゴミ箱…
わんちゃん飼ってる方🐶 わんちゃんの年齢とご飯の回数、時間を教えてください😌✨ 我が家のわんこも8ヶ月になり、去勢手術も終えたので2回食に移行したいのですが、どのくらい時間をあけて良いのか分かりません😂💦 参考に教えて頂ければと思います!!
AndroidからiPhoneに変えようか悩んでおり、アドバイスほしいです🙏! 現在はGALAXYS23を使っており、不満はありませんが、ドコモの買い替えプログラムで2年使ったのでそろそろ機種変を考えてます。 重視してるのはカメラの画質の良さなんですが、iPhoneに変える必要があるのかわ…
かかりつけ歯科の歯科衛生士さんが3月で退職されると掃除中にききました🥺 会計終わったら、コンビニでちょっとチョコとか買って受付に渡してもらうように頼もうと思いますが、迷惑ですかね?😅 子供担当の衛生士さんで、口の小さい私も顔周りベタベタにならず上手にやってくださ…
テーマパーク、遊園地が好きなんですが 乗り物に乗りながら移動する物で キャラクター(機械)が出てきて、その後に進行方向を見てもらうために何かアクションや映像などあると思いますが 私はそのさっき出てきたキャラクターはどうやってまた後ろに下がるのか気になるんですよね💦 …
その他の疑問人気の質問ランキング
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
卒園式の日、 お世話になった先生や 同級生の子に プレゼントみたいなものは渡すのが主流なので…
保育協力日についてお聞きしたいです。 2月に2回、3月にも2回、13時までのお迎えが必要な保育…
小学1年の入学式の時、、、 透明のランドセルカバーってつけていきましたか?🥺 おそらく入学式…
小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良いですか?指定はありませ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…