「その他の疑問」に関する質問

正社員で3年働いてきました。 精神的にも体力的にも限界を迎えてしまい退職するか続けるか迷っています。 旦那からはパートで働く時間を短くし息子との時間を作っていいし、自分のやりやすい働き方でいいよ。と言われてます。 正社員の今は8時〜17時、残業の日は19時、繁忙期なる…
- 旦那
- パート
- 息子
- 家族
- 体
- 扶養
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

幼稚園、保育園、卒園式に友達へプチギフトを渡した方、または渡そうと思ってる方いますか? 仲の良いお友達に、お菓子と手紙を入れた、プチギフトを準備しました。 来週の月曜が卒園式で、その時に渡そうと思っていました。 しかし、通常保育は今日が最後なので、今日の方が…
- 保育園
- バッグ
- ギフト
- 幼稚園
- 友達
- お菓子
- 卒園式
- chiii
- 3

1歳9ヶ月サイゼの食事についてです。 ・青豆のサラダ(卵、チーズなし) ・コーンスープ ・ハンバーグステーキ(ソースなし) ・ライス これって食べさせても大丈夫ですよね...? 旦那はまだ早いと言うのですが品 ハンバーグステーキについているポテト、コーンも食べさせて大丈…
- 旦那
- 食事
- 夫
- 1歳9ヶ月
- スープ
- チーズ
- サラダ
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 3

スイミングの更衣室って 何歳まで異性のほうに入っていいと思いますか? 男の子と女の子のきょうだいで ママしかいなくて男の子が女子更衣室を使う場合です。 また、男の子のママが付き添う場合は 女子更衣室でしょうか? 3歳7歳の女の子と5歳の男の子が 3日間短期教室に通…
- 旦那
- 夏休み
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- パパ
- スイミング
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3

人のお金で食べさせてもらうのは美味しいけど自分でお金出してまでは食べないな、て思う食べ物一位はなんですか? 私は圧倒的うなぎです!笑 親族や目上の方との食事会とかで年に1〜2回食べるのみで自分のお金で会計してご飯選ぶ時に鰻屋さん選ぶことはありません。笑
- 食事
- 食べ物
- お金
- ご飯
- 食べない
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 7

もし通っている保育園が突然休園になってしまった場合、預けている子はどうなるのでしょうか? 市役所に相談すればなんとか受け入れ先を探してもらえるのでしょうか? 同じような保育園に通っている、通っていた方のお話も聞きたいです。 私の子が通っている認可保育園なのです…
- 夫
- 担任
- 認可保育園
- 保育士
- うなる
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供にスマホ(キッズケータイ等)を持たせる、 もしくは使い方を教えるのは皆さんいつ頃ですか?🤔 来年、長男が小学校にあがります。 帰りの時間までには家に居るつもりではあるのですが 仕事や保育園のお迎えなどで待っててあげられない日もあるかなと思います😔 一応、連絡手…
- 保育園
- アプリ
- キッズ
- 小学校
- 男
- LINE
- スマホ
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング