コメント
はじめてのママリ🔰
どんな経緯で離婚することになりましたか?👀
はじめてのママリ🔰
どんな経緯で離婚することになりましたか?👀
「その他の疑問」に関する質問
皆さんならどう思うか第三者の意見ください🤣!! 友達がネイリストで4.5ヶ月前くらいまで毎月友達にお願いしていました! うまいし気に入っていましたが、 仕事の関係で数ヶ月ネイルをお休みしていました💅 なので友達…
親が軽いイジりのつもりで失礼なことを言ってくるのが癪に障ります🗯️同じような方いますか?どう反応し返しますか? たとえば、 ふとした時に私の顔を見て「二重に整形したら?」 私が久しぶりに会う友達と長時間話した…
小学校の担任の先生、欠席したら必ず電話してくるんですが、数秒コールだけです😇 この前はスマホが1秒だけ鳴って切れました。 時間ある時だけ(?)数秒コールがあります。 翌日の予定などはタブレットで把握できるので、無…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
価値観の不一致で別居になりましたが、離婚に向けてというよりは、これからどうしていくのがお互いのため、子どものためにいいのかを考えるために、別居が始まりました。しかし、半年だった時に相手から離婚調停を起こされました。具体的な理由なども何も言われてません。
はじめてのママリ🔰
申立書の、離婚の動機の欄で丸がついてるものしかなかったです。「精神的虐待をされた」「家庭をかえりみなかった」「生活費をわたさない」など、心当たりのないことばかりに丸がついていました。
はじめてのママリ🔰
それなら、離婚理由は価値観の不一致や性格があわないとかでいいと思います👀
調停の時にママリさんはどうされたいですか?とか、どうして離婚する流れになったのか聞かれるので、その時に「元々は価値観の違いで一時的に別居し、この先どうしていくのか考える時間を設けていたところ、旦那さんから何の説明もなく調停の申し立てをされてました。」みたいな感じで説明するといいと思います!
旦那さんから申し立てられてたなら、旦那さん側の離婚理由載ってませんでしたかね?🤔
はじめてのママリ🔰
私が言いたかったもの、そこで合ってます!
あるあるですよね💦
私も離婚したくないと言っていた、元夫側から突然申し立てられて、理由欄めちゃくちゃでした😥
あくまでもあちらの考えなので、ママリさん側は性格が合わないってのに丸をすればいいと思います👀
詳しく書く紙に、こうなった経緯を記載する感じで!
弁護士相談まだなら、旦那さんと揉めそうなところをピックアップして、相談しに行くといいと思います!
離婚理由も心当たりないことも伝えて、対策立てるのがいいかもです!