ひよこ
自治体によりますが
こども園、保育園は基本的にあけないといけない決まりになっていると思います。
どうしても預けないといけない人もいるからかと思います。
ユウ
2・3号は休みにしにくいだけで、自主的に休まれてる方も結構多いですよ😊
休園されてしまうと困る職業の方もいます。病院だったり運送だったり…私は商業施設内にいますが休校になると客足が増えます😅
もちろん警報が出たら休みですが、警報未満なら協力保育になるので両親就労のみの保育になるので同じかやや厳し目ですね💦
職場に事情を話してお休みを依頼してみてもいい状況かとは思いますよ😊
-
ママリ
私もこども園で保育士をしているので、子どもの保育園が休園になるのはどちらかと言うと困るのですが、やっぱり安全が第一なので、要請が来たら休ませるか、迎えにいきます!
お返事ありがとうございました!- 23分前
mrjk
2,3号はお仕事してる方がほとんどなので開けないとみなさん働けないからです😅
-
ママリ
それは知ってます。私もこどもを保育園に預けているので😅
そう言う意味ではなく、災害で危険だから1号は休みなのに、2号、3号はそういった状況でも休ませないんだなという意味です。
私は仕事よりも子どもの安全が第一なので。- 40分前
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてましたが、ほとんどお仕事休むとか、短時間で早退してくる人が多かったですね。
台風の日はお預かりする子は土曜日よりも少なかったです。保育園側からも休める方は休んでくださいって声かけてましたね。
勤務先がそうさせてくれたらいいんですけどねぇ…
コメント